Азиатский салат

Азиатский салат

Сытный азиатский салат с говядиной. Фото рецепт блюда.

Сытный салат на скорую руку.

Вот ещё один интересный вариант салата на скорую руку, который вполне может сойти за легкое основное блюдо. Он полезный и сытный за счет использования таких ингредиентов, как мясо и куриные яйца. А добавленный соевый соус делает вкус этого блюда без сомнения азиатским. Необычный, слегка острый вкус кусочков жареного мяса придётся по душе дегустаторам нетривиальных блюд.

Чтобы приготовить азиатский салат на 4 порции,
нам потребуется:

[ul type=check]
  • Вырезка говяжья 250 гр.,
  • Огурцы свежие 2-3 шт.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Салат романо 1 кочан,
  • Чеснок 2 дольки,
  • Соус соевый 2 ч.л.,
  • Сахар-песок 2 ч.л.,
  • Перец чили 1 шт.,
  • Вода 2 ст.л.
  • Кунжут жареный (по вкусу).
[/ul]

Как приготовить салат с мясом:

Наш азиатский салат начнём с приготовления соуса. Но до этого, залейте яйца водой, подсолите и поставьте на средний огонь вариться “в крутую”.

Итак, соус. На разделочной доске мелко шинкуем перец чили. Я люблю острые и пикантные блюда, но если Вы не горите большой любовью к острым блюдам, я рекомендую Вам не шинковать перец чили целиком, а предварительно очистить его от семян.

Натрите на мелкой тёрке зубчики чеснока. Теперь, смешайте, в небольшой посуде, измельчённый перец чили и натёртый чеснок с сахаром, водой и соевым соусом. Соус в азиатский салат готов!

Азиатский салат
Азиатский салат

Далее, тонкими кусочками нарезаем мясо. Огурцы я нарезал брусочками, хотя это не принципиально важно, можете нарезать так, как Вы привыкли, вкус азиатского салата с мясом от этого не станет хуже.

Думаю, яйца у Вас уже сварились. Охладите их под струёй холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте, например, как я: поперёк.

Достаём Вашу новую сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в неё рафинированное растительное масло и ставим на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем кусочки мяса и жарим минуту, периодически помешивая. Через минуту выливаем соус в сковородку с мясом и обжариваем ещё 1-2 минуты, часть жидкости должна испариться, а часть загустеть. После, снимаем с огня.

Азиатский салат
Азиатский салат

Признанные шеф-повара советуют рвать салат руками. Мы возьмём на вооружение их полезный совет: нарвём салат и сложим его в салатник.

Азиатский салат
Азиатский салат

Собственно всё. Приготовление окончено. Остался только творческий процесс.

В блюда разложите кусочки салата. В серединку выложите мясо из сковороды, непременно с загустевшим соусом! Украсьте дольками яиц и нарезанными огурцами. Посыпьте немного жареным кунжутом.

Азиатский салат
Азиатский салат

Подавать азиатский салат следует с белыми хлебцами и стаканом питьевой воды.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: