Бисквит на сметане

Бисквит на сметане с грецким орехом

Бисквит на сметане с грецким орехом. Фото рецепт блюда.

Бисквит в моей семье.

Очередной мой вклад в коллекцию рецептов вкусных блюд Блюда Гуру это, – невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении рецепт бисквит на сметане с грецким орехом.

Как появился этот рецепт в моей кулинарной книге уже и не помню. Если не ошибаюсь, пробовала его когда-то у подруги в гостях. Понравился. Наверное, тогда и записала рецепт. Потом приготовила дома и подала, в первый раз, домашним. Все высоко оценили мой очередной шедевр. Поэтому, с тех пор, эта сладкая выпечка довольно часто украшает наш семейный стол в будни и торжества.

Хитрости приготовления бисквита на сметане.

Бисквит на сметане. ХитростьНаверное не все знают, что есть два способа приготовления бисквитного теста. Так бисквит можно готовить холодным способом, это когда яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, при этом тесто, при выпекании, становится более пышным и нежным.

Второй способ, так называемый “теплый”. При этом способе все ингредиенты смешиваются вместе, бисквитное тесто получается плотнее не опадает. Готовится намного легче, чем в первом варианте.

Выбор конкретного способа приготовления бисквитного теста зависит от того, что Вы собираетесь выпекать, если торт или пирожное, то рекомендую воспользоваться холодным способом, ну а если рулет, то больше подойдет теплый способ приготовления бисквитного теста.

Небольшой хитростью при приготовлении бисквитного теста является выбор куриных яиц. Для того чтобы бисквит был пышным, необходимо использовать только свежие яйца. Они, в этом случае, лучше взбиваются. Одним словом, чем свежее яйца, тем воздушнее, пористее и нежнее получится Ваш бисквит на сметане.

В бисквит на сметане часто используют дополняющие ингредиенты. Я пробовала заменять часть муки молотым грецким орехом. Получила бисквит на сметане с грецким орехом. Добавляла какао, в итоге получился шоколадный бисквит на сметане, немного масла – масляный бисквит на сметане. Вариаций очень много. Но при всём этом надо соблюдать очень важный момент, масса яиц сахара и муки должна оставаться доминирующей около 80 -90 % и тогда тесто будет оставаться пористым, воздушным, сухим. Каким и должен быть настоящий бисквит на сметане.

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Чтобы приготовить бисквит на сметане понадобится:

[ul type=check]
  • Яйцо куриное свежее 6 шт.;
  • Сахарный песок ½ кг;
  • Масло сливочное 250 гр.;
  • Сметана 20 процентная 200 мл.;
  • Пакетик разрыхлителя для теста 10 гр.;
  • Мука хлебопекарная высшего сорта 400 гр.;
  • Орехи грецкие 400 гр.;
  • Молоко средней жирности 200 мл.
[/ul] [clear h=10]
Бисквит на сметане с грецким орехом
Бисквит на сметане с грецким орехом. Ингредиенты

Как готовить бисквит на сметане:

Предлагаю приготовить мой бисквит на сметане с грецким орехом. Для этого, сначала, приготовим все продукты.

Грецкий орех натрём на мелкой терке. Кстати, вместо грецкого ореха можно использовать мак или другую начинку, главное её хорошенько перетереть или перемолоть, чтобы не было комков. Или можно попробовать сочетание нескольких начинок, например грецкий орех и мак в пропорции 1/1 по 200 гр.

Далее, достанем масло из холодильника, чтобы оно постояло и стало мягким.
Смешиваем молоко с 100 гр., сахарного песка. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до закипания и добавляем натертый грецкий орех. Тщательно размешиваем и оставляем остывать.

Бисквит на сметане с грецким орехом
Бисквит на сметане с грецким орехом

Теперь, занимаемся приготовлением бисквитного теста. Возьмем яйца и отделим белки от желтков в разные миски. Желтки смешаем с 200 гр., сахарного песка и щепоткой соли и хорошо взобьем, добавим сливочное масло, сметану и повторно всё смешаем до однородной массы.

После, периодически всё размешивая до однородной массы, постепенно, подсыпем просеянную муку смешанную с разрыхлителем, пока тесто не станет густоватым.

Нам понадобится форма для выпекания. У меня это обычный противень с высокими краями. Я смазала его немного, сливочным маслом и присыпала мукой. Тесто равномерно распределила в подготовленной форме.

Сверху на тесто выложила, ложкой, начинку c грецким орехом. Если Вы решили использовать несколько видов начинки, то можно её разложить в шахматном порядке, чтобы в разрезе бисквит на сметане выглядел красиво.

Бисквит на сметане с грецким орехом
Бисквит на сметане с грецким орехом

Теперь, разогреем духовку до 180 градусов и ставим бисквит на сметане выпекаться примерно на 35-45 минут. Чтобы, проверить бисквит на готовность, возьмем спичку, зубочистку или деревянную палочку и воткнём в него, вытащим. Если она сухая значит бисквит на сметане уже готов. Достаём его из духовки.

На заключительном этапе приготовления бисквита взбиваем белки и с сахарным песком немного добавив лимонного сока. Затем, ровным слоем выкладываем на бисквит взбитые белки и снова ставим в духовку. Если в Вашей духовке есть гриль то выбирайте именно этот режим!

Остаётся подождать, когда белок немного подрумянится, отключить духовку, приоткрыть её и оставить бисквит на сметане с грецким орехом в духовке пока не остынет. Всё это для того, чтобы белок не осел и держал форму.

Ну вот, пирог бисквит на сметане готов! Разрежем его на кусочки и пора к столу!

Бисквит на сметане с грецким орехом
Бисквит на сметане с грецким орехом

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: