Блинчики со свежими фруктами

Блинчики-со-свежими-фруктами

Чехи непревзойдённые кулинары. Еда у них сытная, вкусная, полезная и красивая. Необыкновенно нежным вкусом отличаются пражские блины с начинкой из свежих фруктов, приготовленные по нижеприведённому рецепту. Они несложно готовятся, аппетитно выглядят и пользуются совершенно фантастическим успехом у всех, кто хотя бы раз их попробовал.

Продуктовый набор ингредиентов для 6 порций.
1. Молоко – 500 г
2. Йогурт натуральный – 150 г
3. Яйцо свежее крупное куриное – 3 шт
4. Мука – 450 г
5. Сахар-песок, обязательно белый – 200 г (135 г для карамели, а 65 г – в тесто)
6. Соль, очень мелкая – 7 г
7. Масло рафинированное, кукурузное – 75 г
8. Ягоды спелой свежей клубники (земляники) – 150 г
9. Спелые, свежие, но не перезрелые бананы – 400 г
10. Абрикосы свежие, спелые – 200 г
11. Сладкосливочное натуральное масло – 150 г
12. Сахарная пудра для обсыпки – по вкусу того, кто готовит это блюдо
13. Вода минеральная, бутилированная, обязательно негазированная – 75 г

Алгоритм по приготовлению.
1. В глубокой миске собрать молоко, муку, йогурт, соль, белый сахар-песок, и содержимое свежих куриных яиц. взбить эту продуктовую смесь блендером так, чтобы не осталось ни одного набухшего «комочка».

2. Разогреть на специальной сковороде для жарки блинов немного рафинированного кукурузного масла. Прожаривать на нём круглой формы блины с обеих сторон, до образования золотистого оттенка по цвету. По мере необходимости подливая на сковородку кукурузное рафинированное масло изжарить все блины.

3. Перебрать и промыть ягоды спелой свежей клубники (земляники). При необходимости удалить у неё хвостики-плодоножки. Порезать её на мелкие части и сложить в мисочку.

4. Абрикосы вымыть, разобрать на половинки и удалить косточку. Нарезать кусочками и положить в мисочку к клубнике.

5. Бананы помыть и почистить от шкурки. Порезать небольшими кружочками и добавить их к клубнике и абрикосам.

6. На чистую сухую сковородку-сотейник, находящуюся на огне небольшой силы, насыпать белый сахар-песок.

7. Практически сразу переложить в сахар-песок подготовленные фрукты (абрикосы, клубнику и бананы) и сладкосливочное натуральное масло.

8. Как только масло растопится, подлить в сковородку-сотейник с фруктами минеральную бутилированную негазированную воду и помешать. Сахар-песок должен раствориться весь, полностью, без малейшего остатка.

9. Остудить фруктовую начинку.

10. На блинчик положить немного фруктовой начинки. Сложить его вчетверо и обжаривать (немного, просто прогреть) на оставшемся после жарки блинов кукурузном рафинированном масле. Переложить на порционную тарелочку и посыпать сахар-пудрой.

11. Таким образом приготовить все блинчики.

12. На каждую тарелочку уложить по три прогретых блинчика с фруктовой начинкой, обсыпанных сахар-пудрой.
Рекомендации. Национальным любимым фруктом чехов является яблоко. Хорошо известны за её пределами и блинчики с фруктовой начинкой из свежих яблочек с брусникой (клюквой) и толчёными орехами (предпочтение отдаётся сорту «грецкий орех»). Блины следует всегда готовить по вышеприведённому рецепту из классической чешской кулинарии.

Набор продуктов для начинки для блинов из яблок.

1. Яблоки зелёные, кисло-сладкого сорта, свежие и спелые – 450 г

2. Сахар-песок, белый или коричневый – 150 г

3. Корица в порошке – 10 г

4. Брусника (клюква), можно и свежезамороженную – 100 г

5. Орехи, заранее измельчённые по методу толчения – 60 г

Алгоритм по приготовлению начинки.

1. Яблоки помыть. Счистить с них тонко кожуру. Удалить семечки и хвостик. Нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

2. В небольшую кастрюлю переложить подготовленные яблоки, сахар и толчённые орехи.

3. Бруснику (клюкву) не размораживая тоже переложить в кастрюлю к яблокам.

4. Тушить четверть часа. Затем остудить и переложить начинку в блины.

 

Денис
Рейтинг