Домашняя лазанья. Фото рецепт блюда.
Сбылась мечта!

Долго собирались побывать на острове Сицилия, в Италии и вот, этим летом, всё-таки вырвались. Отдыхали две недели, поэтому времени для осмотра достопримечательностей было предостаточно. Чтобы отдых не утомлял, а также не разорял и без того наши тощие карманы, решили брать экскурсии через каждые два-три дня. В перерывах, до обеда, нежились на солнечных пляжах, вечерами бродили по городу и окрестностям. Вот в один из таких дней отправились на очередную прогулку. Двухчасовой променад потребовал остановки. А тут как раз маленький домашний ресторанчик. Конечно же, зашли!
Приветливый хозяин-итальянец ресторанчика посоветовал попробовать его лазанью, с фаршем из молодого бычка, томатным и бешамель соусами. Обстановка, настроение, да и желудок располагали к приятному ужину, поэтому отказываться не стали. Спустя некоторое время на столе красовалась: классическая домашняя лазанья и подарок от хозяина ресторанчика, – два бокала молодого прохладного вина.
Оценив вкус национального итальянского блюда поблагодарили доброжелательного итальянца. Попросили записать рецепт его вкуснейшей лазаньи и отправились дальше.
[dropcap]C[/dropcap] егодня, дома, я попробую повторить этот незабываемый вкус классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным и бешамель соусами.Ингредиенты:
[ul type=check]- Листы-тесто для лазаньи 12 шт.
- Томаты средние 4 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло сливочное 5 ст. л.
- Мука 5 ст.л.
- Молоко 1,5 стакана;
- Томатная паста 1 средняя банка;
- Фарш молодого бычка 500 гр.
- Базилик 50 гр.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Сыр моцарелла 50 гр.

Способ приготовления:
Обжариваем фарш в течение 8-10 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Пока обжаривается фарш, можем приступить к приготовлению томатной пасты. В отдельной сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.

На сковороду с маслом добавляем мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжариваем до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.

Затем выкладываем лук с чесноком в блендер и измельчаем в пюре.

Мелко нарезаем томаты. В ту же сковороду добавляем пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Ставим получившуюся смесь на маленький огонь и готовим 15-20 минут.

Теперь готовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопим 3 столовые ложки сливочного масла и добавим молока. Когда смесь станет теплой, добавляем 5-6 столовых ложек муки и перемешиваем венчиком, до исчезновения всех комочков.
Еще через пять минут натираем в соус сыр моцарелла и варим на медленном огне еще пять минут.

Теперь варим листы для лазаньи.
Примечание: листы для лазаньи необходимо варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе они могут слипнуться.

Теперь укладываем нашу лазанью.
Натираем форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выкладываем листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выкладываем готовую томатную пасту и натираем немного сыра пармезан.

На томатную пасту выкладываем фарш, солим и поперчим.

Фарш покрываем нашим белым соусом бешамель.

Повторяем процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натираем сыр пармезан.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Домашняя лазанья готова!
Подавать лазанью к столу следует горячей. Попробуйте кусочек Италии у себя дома!
Приятного аппетита, от Блюда Гуру!
© Денис Чистяков