Домашняя лазанья

лазанья

Домашняя лазанья. Фото рецепт блюда.

Сбылась мечта!

Ресторанчик на Сицилии
Ресторанчик на Сицилии

Долго собирались побывать на острове Сицилия, в Италии и вот, этим летом, всё-таки вырвались. Отдыхали две недели, поэтому времени для осмотра достопримечательностей было предостаточно. Чтобы отдых не утомлял, а также не разорял и без того наши тощие карманы, решили брать экскурсии через каждые два-три дня. В перерывах, до обеда, нежились на солнечных пляжах, вечерами бродили по городу и окрестностям. Вот в один из таких дней отправились на очередную прогулку. Двухчасовой променад потребовал остановки. А тут как раз маленький домашний ресторанчик. Конечно же, зашли!

Приветливый хозяин-итальянец ресторанчика посоветовал попробовать его лазанью, с фаршем из молодого бычка, томатным и бешамель соусами. Обстановка, настроение, да и желудок располагали к приятному ужину, поэтому отказываться не стали. Спустя некоторое время на столе красовалась: классическая домашняя лазанья и подарок от хозяина ресторанчика, – два бокала молодого прохладного вина.

Оценив вкус национального итальянского блюда поблагодарили доброжелательного итальянца. Попросили записать рецепт его вкуснейшей лазаньи и отправились дальше.

[dropcap]C[/dropcap] егодня, дома, я попробую повторить этот незабываемый вкус классической трехслойной лазаньи с фаршем из молодого бычка, томатным и бешамель соусами.

Ингредиенты:

[ul type=check]
  • Листы-тесто для лазаньи 12 шт.
  • Томаты средние 4 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Мука 5 ст.л.
  • Молоко 1,5 стакана;
  • Томатная паста 1 средняя банка;
  • Фарш молодого бычка 500 гр.
  • Базилик 50 гр.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
[/ul]
Домашняя лазанья: ингредиенты
Лазанья: ингредиенты

Способ приготовления:

Обжариваем фарш в течение 8-10 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Домашняя лазанья: фарш
Лазанья: фарш

Пока обжаривается фарш, можем приступить к приготовлению томатной пасты. В отдельной сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.

Домашняя лазанья: сливочное и оливковое масло
Лазанья: сливочное и оливковое масло

На сковороду с маслом добавляем мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжариваем до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.

Домашняя лазанья: белый лук, чеснок
Лазанья: белый лук, чеснок

Затем выкладываем лук с чесноком в блендер и измельчаем в пюре.

Домашняя лазанья: лук, чеснок в блендере
Лазанья: лук, чеснок в блендере

Мелко нарезаем томаты. В ту же сковороду добавляем пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Ставим получившуюся смесь на маленький огонь и готовим 15-20 минут.

Домашняя лазанья: пюре из лука с чесноком, томатная паста
Лазанья: пюре из лука с чесноком, томатная паста

Теперь готовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопим 3 столовые ложки сливочного масла и добавим молока. Когда смесь станет теплой, добавляем 5-6 столовых ложек муки и перемешиваем венчиком, до исчезновения всех комочков.

Еще через пять минут натираем в соус сыр моцарелла и варим на медленном огне еще пять минут.

Домашняя лазанья: ингредиенты бешамель
Лазанья: ингредиенты бешамель

Теперь варим листы для лазаньи.

Примечание: листы для лазаньи необходимо варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе они могут слипнуться.

Домашняя лазанья: листы-тесто
Лазанья: листы-тесто

Теперь укладываем нашу лазанью.

Натираем форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выкладываем листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выкладываем готовую томатную пасту и натираем немного сыра пармезан.

Домашняя лазанья: пармезан на пасте
Лазанья: пармезан на пасте

На томатную пасту выкладываем фарш, солим и поперчим.

Домашняя лазанья: выкладываем фарш
Лазанья: выкладываем фарш

Фарш покрываем нашим белым соусом бешамель.

Домашняя лазанья: фарш под бешамель
Лазанья: фарш под бешамель

Повторяем процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натираем сыр пармезан.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Домашняя лазанья: натираем сыр пармезан
Лазанья: натираем сыр пармезан

Домашняя лазанья готова!
Подавать лазанью к столу следует горячей. Попробуйте кусочек Италии у себя дома!

Приятного аппетита, от Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: