Форель запечённая в духовке

Форель запечённая в духовке

Форель запечённая в духовке. Фото рецепт блюда.

Приготовить форель быстро.

Форель запечённая в духовкеЗнаете, что я люблю меньше всего в жизни? Готовить. Наверное, со стороны, девушка с отсутствием интереса к готовке выглядит странно. А мужчины, так те, наверняка считают, что я должна была научиться готовить раньше, чем читать или ходить на горшок. Но не тут-то было – я, мадемуазель в прелестном возрасте, имею исключительную фигуру, употребляя здоровую пищу, – макароны, яичницу, пельмени… Могу приготовить себе бланманже – одно из изысканных и вкусных французских блюд, включающее в свой состав миндаль, взбитые сливки, натуральную ваниль и другие кухонные прелести. Но – лишь на праздники. Тайна этого блюда в том, что по сложности оно стоит в аккурат между яичницей и макаронами.

Так вот, в один прекрасный день мне пришло в голову приготовить форель в духовке. Почему форель – потому, что на всех кулинарных сайтах форель запечённая в духовке, как правило, находится в разделе «легко» и «блюда за 10 минут». Увлёкшись соблазнительным рассказом, взялась готовить форель в духовке.

Вот мои, наставления людям, ни разу этим не занимавшимся:
– Жир на сковороде, как и на противне только с первого взгляда милый и безобидный. Опустите в него что-нибудь – и Вы почувствуете всю его ярость: горячие капли разлетаются в разные стороны, что на самом деле довольно больно.
– Не пытайтесь готовить рыбу в одних трусах – по вышеизложенной причине. Раскаленное масло на теле – не самые приятные ощущения. Наденьте футболку, а лучше ещё и шорты.
– Если в сковородке или противне что-то издает звуки – не обязательно отвечать им. Лично я вот носилась из кухни в комнату, к компьютеру на котором был открыт рецепт форель запечённая в духовке, повторяя «тише – тише», «хватит шипеть»… Это слегка успокаивает нервы, но ситуацию точно не улучшает.
– За 5 минут форель запечённая в духовке не успеет дойти до полной готовности, а за 20, – переготовится.

Я бы могла написать здесь тот рецепт, но он слишком известного сайта и в итоге не удался. Та форель запечённая в духовке отправилась прямиком в мусорное ведро. Обидно. Убитое время и деньги на продукты.

Я по натуре Овен и останавливаться на достигнутом не для меня, поэтому проштудировав кучу литературы на тему: форель запечённая в духовке и закупив новые продукты я вновь берусь за дело. Рядом мой Кэнон, – он поможет мне сделать свой собственный правильный пошаговый фото рецепт, как готовить форель в духовке.

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Чтобы готовить форель в духовке я купила:

[ul type=check]
  • Форель 1 шт., (250-300 г);
  • Шпинат свежий 50 гр.;
  • Вешенки 40 гр.;
  • Томаты черри 30 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Розмарин 1-2 веточки;
  • Масло чесночное (по вкусу);
  • Бальзамический уксус;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.
[/ul]
Форель запечённая в духовке
Ингредиенты

Форель запечённая в духовке готовится так:

Рыбку очистила от чешуи, удалила внутренности и жабры, промыла под холодной водой и обсушила бумажным полотенцем. На тушке рыбы сделала поперечные надрезы.

Форель запечённая в духовке
Форель запечённая в духовке

Нарезала на разделочной доске чеснок.

Форель запечённая в духовке
Нарезка чеснока

Посыпала форель крупной солью.

Форель запечённая в духовке
Форель запечённая в духовке

И чёрным молотым перцем.

Форель запечённая в духовке
Форель запечённая в духовке

Я использовала для приготовления своей форели чесночное масло потому, что оно обладает сильной способностью возбуждать аппетит. Налила его немного на форель и втёрла, проведя рукой вдоль тушки.

В брюшко рыбы вложила кусочки нарезанного чеснока и веточки розмарина.

Форель запечённая в духовке
Форель запечённая в духовке

Застелила бумагой противень и выложила форель.

Форель запечённая в духовке
Форель запечённая в духовке

Поставила форель запекаться в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов (точное время приготовления зависит от веса Вашей рыбки).

Форель запечённая в духовке
Ставим форель в духовку

Пока форель запекается, занялась лёгким гарниром. Помыла грибы, томаты и шпинат, выложила их на сковородку и немного обжарила всё на оливковом масле.

Форель запечённая в духовке
Гарнир для форели

Блюдо для подачи рыбы украсила узором из бальзамика.

Форель запечённая в духовке
Приятный эстетический вид блюда под форель

С краю положила гарнир из шпината с томатами и вешенками. Рядышком положила небольшую дольку лимона.

Форель запечённая в духовке
Гарнир на блюде

Выложила на блюдо приготовленную в духовке форель.

Форель запечённая в духовке
Форель запечённая в духовке

Собственно всё. Форель запечённая в духовке готова!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: