Бутербродный торт

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2249
      Надежда
      Хранитель

      Бутербродные торты, а еще их называют закусочные- красивые шедевры в приготовлении которых вы можете использовать всю свою фантазию и смекалку без ограничения! Готовить бутербродный торт не сложно и так интересно, а когда ваш шедевр попробуют гости они будут приятно удивлены и конечно же оценят ваши старания по заслугам. Бутербродный торт приобрел популярность во многих странах, а сейчас и вы сможете оценить его вкус. В рецепте бутербродного торта можно использовать разнообразную начинку в большом количестве с разными бутербродами. В изготовлении используются разные хлебные сорта круглых, прямоугольных, продолговатых и других форм, которые искусно оформляются и формируются. Бутербродный торт можно приготовить однослойный или из многих слоев для большой компании, хлебную прослойку можно поменять на пластины из дрожжевого, слоеного, рассыпчатого теста собственного приготовления. Начинка, как на бутерброды, может использоваться разная: рыбная, овощная, мясная, грибная, главное чтобы было вкусовое сочетание. Перед подачей на стол бутербродный торт некоторое время нужно подержать, под прессом в холоде, накрытым чтобы он не заветрелся. А теперь займемся приготовлением бутербродного торта.

      Для этого нам потребуется:
      Хлебная булка овальной или прямоугольной формы
      Шпроты баночка
      Ветчины около 140 г.
      Кальмары отваренные и порезанные 100 г.
      Масло сливочное 100 г.
      Сыр швейцарский либо по вкусу 80 г.
      Сваренное яйцо 2 шт.
      Крупный помидорчик 1 шт.
      Майонез 1-3 ст. л.
      Горчица 1-2 ч. л.
      Соус хренно-сметанный 50 г.
      Зелень по вкусу

      Как готовить:
      Сначала готовим ветчинную массу, для этого мелко нарежем 1 яйцо с ветчиной и соединим с 20 г. масла, половинкой горчицы, посолим и поперчим и протрем до однородной массы.
      На следующем этапе приготовим сырную массу из 1 яйца и сыра, мелко протираем и соединяем с 30 г. масла, горчицей и смешиваем.
      Подготавливаем хлеб: срезаем с хлебной булки корку, отрезаем пласт толщиной 1,5 см. овальной или прямоугольной формы в зависимости от того какой хлеб используем намазываем оставшимся маслом. С оставшимся хлебом проделываем тоже самое. У нас должно получится пять одинаковых хлебных пластин. Первую посыпаем мелко нарезанной зеленью. Следующую смазываем хренно-сметанным соусом, а сверху выкладываем кальмаров. На третью пластину укладываем ветчинную массу, а на четвертую сырную массу и напоследок шпроты.
      По краям торт обмазываем майонезом, украшаем помидором и оставшейся зеленью.
      Готово! А какой ваш рецепт приготовления вкусного бутербродного торта? Делитесь!

      Вложения:
      Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.