Голубцы в пароварке

Голубцы в пароварке

Фаршированные голубцы в пароварке. Фото рецепт блюда.

Голубцы в пароварке рецепт вкусного блюда.

Если Вы, как и я, обзавелись пароваркой, то приготовить голубцы будет для Вас «минутным делом». Я пользуюсь своей пароваркой, чтобы пропарить голубцы со всеми ингредиентами сразу. Рис на пару готовится быстро, поэтому я не отвариваю его предварительно. Голубцы с зеленью и фаршем получаются очень нежные, капуста не рвется, а становится очень мягкой. Когда разделяешь голубец на кусочки для еды, то отделяется он просто вилкой. Сам процесс готовки может и покажется долгим, зато результат порадует Вас и Ваших близких.

Чтобы приготовить голубцы в пароварке
нам потребуется:

[ul type=check]
  • Капуста средний качан 1 шт.,
  • Фарш свинной (не жирный) 500 гр.,
  • Рис любой 50 гр.,
  • Лук репчатый половинка головки,
  • Помидоры свежие 2 шт.,
  • Чеснок 2 дольки,
  • Сметана (не жирная) 3 ст.л.,
  • Зелень (мята, базилик, кинза, укроп),
  • Соль, чёрный молотый перец, приправы.
[/ul]

Итак, готовим голубцы в пароварке:

Качан капусты очищаем от верхних поврежденных и надорванных листьев, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Отрезаем от кочана капусты кочерыжку, надрезаем листики у места скрепления с кочерыжкой и друг за другом отделяем каждый листик. Откладываем, пока, листики в сторону.

Всю подготовленную свежую зелень моем под холодной проточной водой, мелко шинкуем на разделочной доске, смешиваем в миске с измельчённым чесноком, репчатым луком и нарезанным небольшими кубиками помидорами.

Голубцы в пароварке
Овощная заправка для голубцов

Перекладываем примерно 3/4 приготовленной смеси в отдельную посуду, а остальное перемешиваем с фаршем. Подсаливаем, перчим, добавляем рис и приправы. Всё тщательно перемешиваем.

Заворачиваем фарш в листья обычным способом. А чтобы капустные листья были более податливы и не ломались при заворачивании, рекомендую залить их предварительно в отдельной посуде, на несколько минут, в крутом кипятке.

Голубцы в пароварке
Фарш с капустных листьях

В корзины пароварки выкладываем голубцы, посыпаем сверху оставшейся овощной заправкой, поливаем сметаной и немного подсаливаем мелкой солью.

Готовим голубцы в пароварке минут 30-40. Далее, выкладываем на тарелочку и подаём в горячем виде.

Голубцы в пароварке
Голубцы в пароварке

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: