Греческий салат с брынзой. Фото рецепт блюда.
Нежное солнце, лазурное чистое море, изумительная природа, легендарное вино, которое пили в древних сказаниях ещё боги Олимпа, тишина и великое множество достопримечательностей. И это лишь малая часть того, чем славится колыбель античности.
Важной частью истории Греции, несомненно, является давно сложившаяся национальная кухня. Традиционный греческий стол – это обилие овощей и зелени, молочных продуктов (в особенности мягких сыров), оливок и оливкового масла, хлеба и вина. В него невозможно не влюбиться!
Если Вы собираетесь посетить Грецию, очень советую попробовать настоящий греческий салат с сыром фета и повторить его дома. А пока Вы ещё здесь, запишите рецепт, который продиктовали мне, в моём путешествии и приготовьте на ужин. Уверен, он Вам понравится.
Сразу оговорюсь, покупая продукты для салата в ближайшем магазине, традиционный ингредиент, – сыр фета из овечьего или козьего молока не нашёл. Нашел брынзу. И знаете, греческий салат с брынзой получился ни сколько не хуже. Оцените сами!
Чтобы приготовить греческий салат с брынзой потребуется:
[ul type=check]- Огурец свежий 1 шт.;
- Помидоры 1-2 шт.;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Лук репчатый красный 1 шт.;
- Сыр рассольный – брынза;
- Маслины;
- Базилик (сушеный);
- Масло оливковое;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;

Как готовить греческий салат с брынзой:
Готовить греческий салат начинаем с подготовки ингредиентов. Тут ничего сложного: овощи помыть под холодной водой, открыть банку с маслинами. Свежий, зелёный огурец очищаем от кожи.

И режем его, на разделочной доске, кружками.

Если Вы приобрели такие же мелкие помидоры, как у меня на фото, – то режем их на четвертинки. Крупные помидоры можно порезать почаще.

Красный лук очищаем от шелухи и режем тонкими кольцами.

Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем, например, квадратиками.

От кусочка брынзы отрезаем ножом два толстых пластика (толщиной примерно в 1 см.).

Я выложил в отдельную посуду огурцы, перец и помидоры, посолил, поперчил и перемешал всё. Далее, выложил на тарелку, добавил колечки красного лука, несколько маслин и пластики брынзы. Полил салат оливковым маслом.

Сушеный базилик будет завершающим ингредиентом этого блюда.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков