Гренки сырные

Гренки сырные

Гренки сырные. Фото рецепт блюда.

Интересный факт: по одному из указов Петра Первого, – за торговлю только, что испеченного хлеба следовало “бить батогами или кошками”. Диетологи наших дней сходятся во мнении, что с минуты выпечки хлеба до употребления его в пищу необходимо выждать не меньше восьми часов. И вчерашний, слегка засохший хлеб наиболее полезен, чем мягкий и тёплый.

Главная причина: при употреблении чёрствого хлеба, тостов и сухарей выделяется меньше желудочного сока. Также, чёрствый хлеб отличается малой кислотностью, по сравнению со свежим хлебом, и соответственно, менее агрессивен для пищевой системы нашего организма.

Но я люблю, есть свежую булку и поэтому, несмотря на советы диетологов и на то, что дома ещё осталось несколько кусочков белого хлеба, покупаю в магазине очередной пакетик с новоиспечённым батоном.

Оставшиеся кусочки старого, слегка по черствевшего белого, выкидывать жалко, но и есть его никто из домашних, уже не будет. Что же делать?

Нашел интересный и немного хитрый способ избавиться от хлеба не первой свежести.
– Приготовить гренки сырные. Простейший рецепт, минимальное время приготовления и превосходный вкусный результат, что ещё надо?

Чтоб приготовить гренки сырные, нам потребуется:

[ul type=check]
  • Батон (либо белый хлеб) не первой свежести;
  • Сыр твердый (любых сортов) 50 грамм,
  • Яйцо куриное 3 шт.,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Пряности (любые какие есть) 1 ст.л.,
  • Соль мелкая,
  • Чёрный молотый перец.
[/ul]

Как готовить гренки сырные:

Батон, если не в нарезке, то порезать на ломтики, на разделочной доске. В любую широкую посуду, миску вбиваем три яйца, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, сметану, приправы, немного солим, перчим.

Гренки сырные
Ингрединты для кляра

Всё хорошо перемешиваем.

Гренки сырные
Кляр для сырных гренок

Подготовленные ломтики батона (хлеба) макаем с двух сторон в нашу смесь.

Гренки сырные
Гренки сырные

Выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета.

Гренки сырные
Гренки сырные

Гренки сырные хороши и в горячем, и холодном виде. Попробуйте приготовить их на завтрак!

Гренки сырные
Гренки сырные

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: