Грибной рулет из картофельного теста

Грибные рулеты популярны среди ценителей кулинарии, так как известны разнообразием применяемых начинок. Можно найти множество их рецептов с широким выбором ингредиентов на любой вкус начиная от добавления лаваша, сыра и заканчивая капустой и мясом. Лук и картофель считаются наиболее применяемыми ингредиентами, так к ним легко добавить другие начинки и специи.

Красивое оформление такого блюда не даст пройти мимо, а благодаря простоте приготовления, это блюдо доступно каждому и не требует особенных навыков.
Как правило, в грибной рулет помимо других начинок добавляют обжаренные грибы, лук и морковку. В этом случае все три ингредиента стоит жарить по отдельности, иначе они просто сварятся в соке, который выделяют грибы при жарке.
Продукты, которые потребуются для приготовления грибного рулета известны всем с детства и найти их можно в любом магазине.

Поэтапный процесс приготовления:

• Следует очистить 1 луковицу, порубить ее кубиками и слегка потушить в сливочном масле в количестве 2-3 ст. ложек. Отдельно нарезать 250 г грибов и добавить их на сковородку к луку. Массу нужно хорошенько обжарить и притрусить мукой (использовать можно не более 2 ст. ложек без горки) а после дождаться пока она подрумянится.

• Параллельно приготовлениям на сковороде нужно подготовить 200 мл молока. После того как грибная масса покроется приятной румяной корочкой, молоко нужно вылить на сковороду. Дождавшись, как все закипит, следует сразу выключить.

• Далее, в приготовлении будут задействованы яйца в количестве 5 штук. Желтки от белков нужно отделить и взбить. Взбитые желтки нужно добавить в грибную смесь на скороде.

• Также потребуется немного зелени. Добавление ее в рулет зависит от вкуса и желания. Веточки петрушки нужно порубить и добавить к грибам.

• После этого берем белки и начинаем взбивать. После образования правильной густоты консистенции добавляем белки в массу.

• Не забудьте про соль. Ее нужно обязательно добавить по вкусу и усмотрению (возможно, на столе будут более соленные блюда).

• Тесто для грибного рулета самое обычное простое. Интересным и необычным вариантом будет тесто с добавления картофеля. Для его приготовления потребуется 250 г муки, 1 яйцо, соль и, конечно же, 2 небольших картофеля. Тесто перемешивается с помощью рук или других приспособлений.

• Разогреваем духовку до 180 градусов. Важно: нельзя ставить грибной рулет в холодную духовку и ждать пока она разогреется. Сам противень нужно застелить пекарской бумагой и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Все это делается для того, чтоб в процессе приготовления рулет не пригорал, а после полной готовности мог легко отделиться без повреждений во внешнем виде. Далее, аккуратным слоем на противень выкладывается тесто, а сверху грибная масса. Все это нужно скатать в форму рулета. Выпекать нужно на протяжении 20 минут, периодически поглядывая. Если в духовке есть регуляция обжаривания, а сверху рулет начинает пригорать, оставьте только нижнее обжаривание. Горячий воздух и температура внутри всей духовки делают равномерно приготовленным все блюдо.

• После приготовления рулета, следует дать ему немного остыть, а после нужно аккуратно отсоединить. По желанию его ставят в холодильник и подают холодным. Перед подачей на стол часть рулета режут на кусочки в виде ломтиков.

• Помидоры и салат являются украшением рулета. Их не запекают в духовке, а добавляют после приготовления. Варианты украшений зависят от вашего желания и фантазии. Иногда это украшение сочетается с остальными блюдами на столе.

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: