Гуляш “Добра Манжелка”

Гуляш это давнее и любимое всеми блюдо. Главная особенность заключается в приготовлении говядины, она должна получиться очень нежной и удивительно вкусной. При употреблении данного блюда она должна буквально таять во рту. А гармоничные приправы и специи должны придать изысканный аромат и неповторимый вкус. Приставка в названии блюда «Добра манжелка» является исконно чешским изречением и означает «Отличная жена». Обычно время приготовления данного блюда составляет примерно два с половиной часа.

Итак, для приготовления этого необычайно вкусного рецепта нам понадобиться:

  • 0,5 литра светлого пива:
  • пару крупных морковок
  • три средних помидора
  • несколько головок репчатого лука
  • примерно один килограмм свежей говядины
  • буханка белого хлеба
  • растительное либо оливковое масло для жарки (по вкусу)
  • пару ложек жирной сметаны (желательно не ниже 20%)
  • половина столовой ложки сладкой паприки
  • чайная ложка без горки майорана
  • щепотка тмина
  • жгучего красного перца по вкусу
  • а также соль перец на глаз, при желании можно добавить и другие приправы.

Шаги приготовления рецепта Гуляш “Добра Манжелка”

  1. Разогреть сковородку с толстыми стенками и равномерно разлить немного растительного масла. Высыпать поверх нарезанный мелкими дольками морковь и луковицу.
  2. Все это равномерно обжарить до золотистой корочки. Затем следует добавить нашу говядину, которую предварительно нарезаем кусочками чуть менее средних. Теперь обжариваем все на очень сильном пламени, для того чтобы мясо не успело потерять воду и остаться сочным.
  3. После этого заливаем все светлым пивом. Лучше всего выбрать именно светлое пиво, так как при добавлении этого сорта пива, вкус и запах не останется в готовом варианте гуляша. А если вы возьмете сорт темного пива, то будет ярки аромат и вкус, а само мясо будет довольно жесткое.
  4. После проделанных манипуляций берем соль, перец, паприку, чили, майоран, тмин и высыпаем все в сковороду. Продолжаем тушить продукты пару часов при небольшой температуре, если необходимо подливаем немного теплой воды. Это делается только в случае, если наша подливка становится очень густой и начинает застывать.

Пока наше блюдо готовиться, будем заниматься отдельно овощами.

  1. Их также будет тушить. Половину овощей будем тушить отдельно, так как они, таким образом, сохранят дополнительные свойства и полезные ингредиенты, наделенные витаминами. Для этой цели нам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном, куда мы выливаем растительное масло.
  2. Первым делом кладем порубленный кольцами лук и морковку порезанную соломкой. Данные овощи будем обжаривать примерно в течение десяти – пятнадцати минут.
  3. Затем нужно добавить помидоры и на медленном огне потушить содержимое еще около пяти минут. Следом добавляем перец болгарский, порезанный кольцами, а также соль по вкусу. Теперь все вместе тушим в районе десяти минут.
    Когда останется около пятнадцати минут до окончания приготовления, то нужно добавить одну большую ложку жирной сметаны, а также мякиш хлеба, предпочтительно белого.
  4. Все вышеперечисленное следует хорошенько перемешать.

Совет:

Для особых ценителей кухни и качественного приготовления имеется один момент по поводу добавления хлеба. Его можно не просто добавить в блюдо и там перемешивать. Хлеб можно отдельно потолочь в специальной посуде, позаимствовав немного подливки из блюда. Тогда кусочков в готовом варианте блюда не будет, а внешний вид только улучшиться. После чего в блюдо добавляем овощи, которые мы отдельно приготовили. Все вместе будетем тушить в районе десяти минут. После этого наше блюдо приготовлено и можно смело всех звать к столу. Гуляш будет хорошо сочетаться в паре с картофельным пюре, и можно еще покрошить небольшое количество зеленого лука для красоты и аромата. Есть варианты подачи гуляша совместно с макаронами. В данном случае все зависит от макарон (твердости и сорта). Но в большинстве случаев это будет напоминать итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: