Хинкали домашние

Хинкали домашние

Хинкали домашние. Фото рецепт блюда.

Знакомство с хинкали или история из холостяцкой жизни.

Отвратительный звук… Открываю глаза… Дзинь-дзинь! Мобильник, мать его так.
– Аллё.
– Ну ты спать, соня! – орал Вовка в трубку. – Открывай глаза, скоро приеду. Я в магазине, может, что купить?
– Ааа… минералки! Минералки! Купи минералки!
– Хорошо! Жди, сейчас приеду.

Хинкали домашниеНесколько лет накоплений увенчались успехом и я, наконец, приобрёл независимость, купив довольно большую двухкомнатную квартиру. Сушняк после вчерашнего новоселья жег невозможно. Не в силах перебороть себя зайти в душ, я плюхнулся на диван и несколько минут лежал закрыв глаза.

Звонок в дверь! Ну и ну, Вовка долетел! Удивительно быстро! Я пошлёпал открывать дверь в одних трусах. Приоткрыл дверь… Боже! Кто это? Перед дверью стояла симпатичная молодая особа в домашнем халате.

– Здравствуйте, я Ваша соседка! – Поздоровалась девушка. Я выкатил на неё глаза и не мог совладать с челюстью, открывшейся от удивления.
– Вы меня слышите? – повысила голос она.
– Что, что? – пробубнил я.
– Соли не дадите в займы? Хочу хинкали домашние приготовить, а соль закончилась. Молодой человек! У Вас соль есть? Соли чуть-чуть надо! Мне нужна соль! Соль! Хинкали! Немножко соли! Щепотка! Соль! Соль! Соль! – её слова слились в общий шумовой фон.
– Да… да… сейчас посмотрю. Постойте! – Я развернулся на кухню, за солью. Голова раскалывается… чёрт, где же соль? Нашел! Не скупясь зачерпнул горсть и пошел назад.
– Вот, пожалуйста! – Вытянул руку в приоткрытую дверь.
– О, нет! – Донеслось с площадки. – Через порог нельзя! И она наглейшим образом шагнула в мою берлогу. – Ааа!!! Вы в трусах! Простите! – Начала закрывать руками лицо, затем закрыв глаза протянула руку. – Вот, сыпте!

Я молча пересыпал соль ей в ладонь. Девушка развернулась к выходу, и не открывая глаза двинулась на площадку.

Ба-бах! Споткнувшись о порог, растянулась на полу, естественно, рассыпав соль по всей прихожей. Я ринулся поднимать… Но стоило мне склониться над ней, как девушка подскочила, да так резко, что изо всех сил припечатала меня макушкой. Я отлетел в сторону, и приземлился точно на соль. Гадские кристаллики вонзились в кожу.

– Ой, извините! – Соседка начала бегать вокруг. – Вы не ударились? Я такая неловкая! Простите! Хотела попросить чуть-чуть соли, нужно в хинкали. Извините, Вы не сильно ушиблись? Простите, ради Бога, давайте помогу…
– Нет уж, благодарю, – оборвал я её суетливое бормотанье. – Сам справлюсь.
– Простите, бога ради! – Не унималась она. Так Вы дадите мне соли? Для хинкали!
– Да, да, да!!! Дам! – Прикрикнул я, вновь отправившись на кухню за чёртовой солью.

Всучил пачку соли, закрыл дверь и, наконец, с облегчением выдохнул. Но расслабляться было рано. Вновь позвонили в дверь. И опять это была соседка.
– Простите! – пролепетала она. – У меня дверь захлопнулась, не могу попасть в квартиру.
Я чуть не рухнул.
– Чем же я могу помочь?
– Можно Вас попросить перелезть на мой балкон и открыть дверь изнутри? Или придётся пожарных вызывать. Услышав эти слова я почувствовал себя закипающим чайником у которого вот-вот сорвёт крышку.

– Простите меня Бога ради! Я Вам соль рассыпала! Плохая примета! Но… – Она бросилась передо мной на колени и подняла руки к небу… вернее к моим трусам.
– Помогите мне войти в квартиру! Умоляю! Я Вам хинкали домашние принесу, угощу!

– Спасибо, не надо! – Буркнул я, направившись на балкон. Так… Залез на ограждение, ногу сюда, руку вот так… С больной головой я начал перелезать с моего балкона на соседский. Дринь! Нога соскользнула. Но по большому счёту ничего страшного, обошлось, держусь руками. – Ааааааа! Заорала соседка. – Вы падаете! Аа!!! Держу!!! – Что было силы, она вцепилась в мои трусы и в буквальном смысле этого слова повисла на них. Новые оригинальные боксеры медленно, но уверенно начали сползать вниз.

Хинкали домашниеДа отпусти меня! – выкрикнул я, отчаянно стараясь не упасть вниз под тяжестью её тела. Мне повезло, – боксеры спланировали вниз раньше меня. Прохожих, к счастью, не было иначе они наблюдали бы такую картину – парень свисает с высоты 3-го этажа, с балкона в чём мать родила, а рядом красная, словно помидор, девушка, одновременно судорожно закрывает лицо руками, громко причитает, просит прощения, тарабанит отче наш и заинтересованно спрашивает, не вызвать ли на помощь пожарных. Собрав все силы, я наконец подтянулся и перебрался на её балкон. Открыл изнутри входную дверь, впустил девушку в квартиру, а сам пошлёпал к себе.

– Ох, ничего себе! – раздалось за спиной. От неожиданности я подскочил. Вовка с тремя бутылями минералки поднимался по лестнице.
– Что за порнография? – надрывался от смеха он.
– Ничего, – ответил я, мы оба вошли в мою квартиру и принялись утолять жажду.

Хинкали домашние
Это Вам! Кушайте на здоровье!
За разговорами и обсуждениями достоинств наших вчерашних спутниц прошел час и снова позвонили в дверь.
– Кто?
– Это я, соседка! Откройте!!!

С трудом сдерживаясь отправить надоевшую соседку куда подальше, открыл дверь.
– Здрасьте! – Она всучила мне в руки большую посудину. – Это Вам!
– Спасибо! – сделал вид неземной радости я.
– Кушайте на здоровье! Это хинкали домашние, как я и говорила. Откланялась и ушла.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Её домашние хинкали мы, с Вовкой, приговорили довольно быстро. Были они очень вкусные. А на следующий день я с чистой кастрюлей уже стоял перед дверью соседки в надежде узнать рецепт.

Секреты приготовления домашних хинкали.

В гостях узнал много нового. К примеру, хинкали придумали в Грузии и основные их ингредиенты вода, мясо и мука.

Для того, чтобы результат приготовления порадовал, необходимо обратить внимание на замешивание теста, оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Поэтому, месить его нужно тщательно, пока оно не будет хорошо отставать от рук. Лучше делать это в несколько этапов.

В оригинальные хинкали для начинки раньше использовали исключительно баранину, но со временем появились другие комбинации из разных видов мяса: говядина и свинина, баранина со свининой или говядиной, а так же по отдельности. Важным моментом в приготовлении фарша является мясо оно, как и лук мелко измельчается ножом. Это придает хинкали особенный вкус. Для наибольшей сочности добавляется вода. Моя соседка посоветовала, в каждый мешочек, положить маленький кусочек сливочного масла.

В фарш можно добавить зелень по вкусовым предпочтениям: кинзу, петрушку, укроп, а ещё чеснок.

Занимательна в приготовлении этого блюда, – лепка. Своеобразные мешочки из теста, с начинкой, собирают складочками, оставляя своеобразный хвостик сверху.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Не у каждого может получится мешочек с первого раза, ведь и здесь есть свои особенности.

Сначала из теста раскатывается один пласт толщина которого примерно 5 см., потом из него вырезаются кружочки специальными формами или обычным фужером, стаканом. Только потом каждый полученный кружочек раскатывается очень тонко окружностью примерно в 10-15 см.

В центр кружочка укладывается фарш так, чтобы в мешочке осталось место для сока, края теста тщательно защипываются, чтобы при варке образовавшийся внутри мешочка сок не вытекал, тем самым сохраняя сочность.

Варят хинкали в большой посуде, не плотно, чтобы они не прилипали друг к другу, периодически помешивая. Мешочки не должны порваться. Очень важно не переварить хинкали, иначе они будут разваливаться. Примерное время готовки занимает 15-20 минут при не очень сильном кипении воды.

К столу хинкали подаются в горячем виде, немного приправленные чёрным молотым перчиком и конечно же при поедании этого блюда не используются столовые приборы. Едят хинкали руками, беря их за хвостик.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Конечно же, в первый раз мы с Вовкой этих нюансов не знали. Слопали хинкали домашние вилками. Поэтому теперь, чтобы соблюсти строгий культ поедания хинкали, уточнил все детали рецепта и взялся готовить сам.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Чтобы приготовить хинкали домашние потребуется:

[ul type=check]
  • Мука хлебопекарная 3,5 стакана;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.;
  • Вода 1,5 стакана;
  • Вырезка говяжья 0,7 кг;
  • Мясо баранье 0,3 кг;
  • Лук репчатый среднего размера 3 шт.;
  • Зелень: кинза 50 гр.;
  • Соль.
[/ul]

Как готовить хинкали в домашних условиях:

Муку просеял, высыпал на стол горкой, сверху сделал небольшое углубление, в него разбил сырое яйцо и влил оливковое масло. Аккуратно замешал тесто постепенно вливая предварительно посоленную холодную воду, пока тесто не стало однородной консистенции.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Накрыл тесто тканевой салфеткой и оставил вылеживаться примерно пол-часа.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

В это время приготовил фарш: кубиками мелко порезал мясо, нашинковал лук, добавил измельченную кинзу. Посолил, тщательно перемешал добавив воды.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

По истечении времени, на стол, высыпал остатки муки и месил тесто пока оно не стало отходить от рук. Если Ваше тесто получилось слишком мягким и не отстает от рук, добавьте немножко муки, и месите пока оно не станет эластичным.

Затем, тесто раскатал в пласт, вырезал кружочки. В центр получившихся кружочков, столовой ложкой, уложил фарш.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Собрал края хинкали, защепил их сверху образовав символичный хвостик. Вот, смотрите на фото.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Когда хинкали в домашних условиях были слеплены, отварил их в кипящей, подсоленной воде, в течение 15-20 минут, добавив лавровый лист.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

На дегустацию домашних хинкали пригласил беспокойную соседку. Откушав порцию, без иронии сказала, что ученик превзошел своего мастера.

Хинкали домашние
Хинкали домашние

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: