Индейка с грибами

Индейка с грибами и шпинатом

Индейка с грибами и шпинатом. Фото рецепт блюда.

Блюдо восстанавливающее здоровье, да, именно так говорили древние ацтеки. Индейка или индюк птица очень крупная. Бывает до 8 кг. И если уж Вы решили раскошелиться и приобрести тушку, то давайте приготовим её с грибами и шпинатом. Сразу оговорюсь, мясо у индейки не на столько нежное, как куриное, но оно намного питательнее. Говорят, что мясо молодой самки вкуснее. Старый индюк годится только на варку бульонов. Как выбрать индейку в магазине советовать не берусь. Будем отталкиваться от того, что размороженная молодая индейка у Вас на столе.

Для придания блюду лёгкости, дополнения его белками, витаминами и микроэлементами мы дополним его гарниром. Поверьте, индейка с грибами шиитаке, шампиньонами и свежим шпинатом будет обладать восхитительным вкусом.

Нам понадобится:

[ul type=check]
  • Индейка, филе грудки 450 грамм
  • Шпинат крупнолистовой свежий 250 грамм
  • Грибы шиитаке сушеные 120 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие 220 грамм
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соус ерияки 100 мл
  • Оливковое масло 60 мл
[/ul]
Индейка с грибами и шпинатом
Индейка с грибами и шпинатом: ингредиенты

Способ приготовления:

Мясо индейки, режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, складываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Увлекаться не надо, так как наша задача не повредить волокна. Далее перекладываем филе в пластиковый контейнер и заливаем маринадом терияки. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Индейка с грибами и шпинатом
Индейка с грибами и шпинатом

Пока индейка маринуется, займёмся грибами: замачиваем шиитаке в воду на 10 минут. Промываем шампиньоны и нарезаем их дольками. Когда с шампиньонами закончено, сливаем воду с шиитаке в небольшую ёмкость (она нам ещё пригодится). Достаём шиитаке и нарезаем их дольками. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Индейка с грибами и шпинатом
Индейка с грибами и шпинатом

Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном. Наливаем в неё немного оливкового масла и нагреваем на сильном огне. Если у Вас хорошая дорогая сковорода с антипригарным покрытием то масло для обжарки можно и не добавлять. Берём филе из маринада (маринад сохраняем). Слегка обмакиваем индейку бумажным полотенцем и обжариваем в течение 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Далее снимаем с огня и перекладываем на блюдо.

Индейка с грибами и шпинатом
Индейка с грибами и шпинатом

После обжарки грудок индейки, высыпаем на сковороду лук и 3 минуты постоянно помешивая обжариваем его на оливковом масле, добавляем грибы шиитаке и шампиньоны и готовим 6-7 минут, всё также постоянно помешивая. Далее выливаем в овощи оставшийся маринад и воду от замачивания шиитаке, возвращаем в сковороду грудки и тушим все вместе еще 6-8 минут на малом огне.

Индейка с грибами и шпинатом
Индейка с грибами и шпинатом

Пока наше блюдо подходит к кульминационному моменту, готовим зелень: промываем и нарезаем шпинат. раскладываем по блюдам. Индейка готова. Подайте её к столу в горячем виде, со шпинатом и грибами.

Приятного аппетита, от Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: