Экзотический испанский салат с артишоками. Фото рецепт блюда.
Всё приелось, хочется экзотики. Как раз дали зарплату… Гуляя по продуктовому супермаркету и запасаясь необходимыми продуктами увидел на прилавке испанский сыровяленный окорок с необычным названием на ценнике – хамон. Конечно, захотелось попробовать. Спросил у продавца, с чем его лучше есть, на что тот посоветовал приготовить испанский салат с артишоками. Ну а почему бы нет, – подумал я. Приготовлю сегодня настоящий Испанский ужин!
Чтобы приготовить испанский салат,
потребуется:
[ul type=check] - Салат Айсберг 150 грамм
- Горошек (консервированный) зелёный 100 грамм
- Маринованные артишоки 8 шт.
- Окорок сыровяленный хамон Иберико 110 грамм
- Лимон 1/2 шт.
- Уксус белого вина 1 ст. л.
- Красный перец маринованный 100 грамм
- Соль по вкусу

Как готовить испанский салат:
Салат очищаем от вялых листьев, при необходимости споласкиваем под струёй холодной воды. Далее не мелко режем и складываем в салатник. Открываем банку маринованных артишоков и зелёного горошка, сливаем воду. Режем артишоки на мелкие кусочки и высыпаем в салатник. Туда же добавляем зеленый горошек, нарезанный маринованный перец и тонкие дольки сыровяленного испанского окорока – хамон.

Теперь всё немного солим, добавляем уксус и выжатый из половины лимона сок.
Всё перемешиваем столовой ложкой.
Испанский салат готов!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков