Итальянский омлет Фриттата

Итальянский омлет Фриттата

Итальянский омлет Фриттата. Фото рецепт блюда.

Лёгкий и вкусный завтрак.

Утро…
За окном появляются первые лучи солнышка. Пора вставать.

Ученые давно доказали, что утреннее настроение – это наше настроение на весь день. С каким настроением мы проснулись утром, с таким же настроением нам жить весь день.

Здорово, если встаёшь легко и знаешь, что тебя ожидает яркий позитивный день. А если наоборот?

Есть вариант поправить дело! Задайте себе и близким отличное утреннее настроение, и Вы увидите перспективы начинающегося дня! Сделать это, не так уж и сложно. Начните день с доброго, полезного дела! Приготовьте для себя и родных легкий и вкусный завтрак.

Итальянский омлет Фриттата, как раз подойдет для этого и поможет обрести хорошее настроение, заряд бодрости с самого утра и задать ритм на весь день.

Рецепт этого вкусного блюда похож на яичницу с овощами. Это действительно так. Итальянский омлет Фриттата действительно, готовят из овощей, грибов. Иногда, в итальянский омлет Фриттата добавляют колбасы или мясо, но неизменно заправляют всё сыром и яйцами.

Чтобы приготовить Итальянский омлет Фриттата
нам понадобится:

[ul type=check]
  • Яйца куриные 3-5 шт.,
  • Шампиньоны 150-200 гр.,
  • Помидоры свежие 2-3 шт.,
  • Перец болгарский (желтый или красный) 1 шт.,
  • Сыр твёрдый (любых сортов) 50 гр.,
  • Масло оливковое 3 ст. л.,
  • Зелень (салат, укроп) по вкусу,
  • Соль, чёрный молотый перец.
[/ul]

Как приготовить вкусный омлет Фриттата:

Обычно, итальянский омлет, начинают готовить на плите, в сковороде, затем доводят до окончательной готовности в духовке. Поэтому, прежде всего, нам надо подготовить сковороду, которую можно будет поставить в духовку. Итальянский омлет Фриттата мы будем готовить именно на ней.

Итак, начнём. Репчатый лук очищаем и нарезаем, на разделочной доске, полукольцами.

Итальянский омлет Фриттата
Репчатый лук нарезать полукольцами

Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного оливкового масла и выкладываем лук.

Итальянский омлет Фриттата
Лук на сковороде

Через две минуты в лук добавляем порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё вместе около 3 минут, до золотистого цвета лука.

Итальянский омлет Фриттата
Обжариваем лук с шампиньонами

На следующем этапе, добавляем сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Немного перчим и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты.

Итальянский омлет Фриттата
Добавляем сладкий болгарский перец

Тем временем, режем помидоры дольками или полукольцами, как Вам больше нравится, и выкладываем сверху нашей зажарки.

Итальянский омлет Фриттата
Дольки помидоров в омлете Фриттата

Далее вбиваем яйца.

Итальянский омлет Фриттата
Заправляем омлет яйцами

Итальянский омлет Фриттата, можно заправлять яйцами предварительно взбитыми с 100 мл., молока, всё зависит от Вашего вкуса.

Мы, в этот раз, остановимся на более простом варианте. Всё немного солим и в последний раз перемешаем так, чтобы яйца обволокли все ингредиенты на сковородке.

Итальянский омлет Фриттата
Перемешиваем омлет

Итальянский омлет Фриттата не должен разваливаться на куски, он должен иметь цельную форму. Поэтому, помимо скрепления блюда яйцами, мы натрём на тёрке сыр и обильно посыпим всё содержимое нашей сковороды, сверху.

Итальянский омлет Фриттата
Натираем сыр в омлет Фриттата

В заключении, в итальянский омлет Фриттата добавляем измельчённый укроп. И на 5-7 минут ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Итальянский омлет Фриттата
Добавляем зелень в омлет

А можно просто оставить сковороду на несколько минут на плите накрыв плотно крышкой, на медленном огне, чтобы наше блюдо дошло до готовности.

Подавать итальянский омлет Фриттата следует горячим. Разрежьте его. Выложите часть на центр блюда, украсьте хрустящими листочками свежего салата и приглашайте за стол.

Итальянский омлет Фриттата
Итальянский омлет Фриттата

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: