Как сварить рис для роллов

Как сварить рис для роллов дома

Как сварить рис для роллов дома?

Традиционное японское блюдо давно покорило многие страны. Ведь суши – это здоровая и вкусная пища, в основе которой – рис и морепродукты. Сегодня это блюдо можно отведать, как в дорогих японских ресторанах и доступных суши-барах, так и купить в супермаркете.

И если, попробовав суши Вы влюбились в них окончательно и бесповоротно, то рано или поздно захотите приготовить это блюдо собственными руками. Первое, что необходимо знать начинающему суши-мастеру: как сварить рис для роллов и суши, ведь он, – основа этих вкусных блюд.

Как сварить рис для роллов
Как сварить рис для роллов

Предлагаем несколько рецептов как сварить рис для роллов дома. Какой выбрать, – решать Вам.

Рецепт № 1: сварить рис традиционно и долго.

Начнём с подготовки. Промываем рис в холодной воде. Повторить эту процедуру необходимо несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. После промывки оставьте рис на час (пересыпав, например, в дуршлаг, либо сито).

Как сварить рис для роллов
Как сварить рис для роллов

Спустя час, рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой из расчета 125 мл., воды на 100 гр., риса, и ставим на средний огонь. После закипания, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и варим рис 10-13 минут. Огонь выключаем и настаиваем рис ещё 15 минут.

Кадка для риса (Хангири)
Кадка для риса (Хангири)
Пока рис настаивается готовим уксусную заправку. Смешайте по столовой ложке японского рисового уксуса и винного белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 7 чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешайте до полного растворения. В Японии, рис выкладывают из кастрюли в предварительно увлажнённую специальную деревянную посуду и переворачивают деревянной лопаточкой, постепенно вливая заправку. Обратите внимание: рис переворачивают, а не перемешивают. Дайте немного остыть – и приступайте к приготовлению роллов.
Как сварить рис для роллов
Как сварить рис для роллов

Рецепт № 2: сварить рис просто и быстро.

Многие, узнав, как варить рис для роллов, отказываются от затеи приготовления суши дома – настолько сложным кажется процесс. Но не спешите! Есть и простой вариант. Сварите рис обычным способом, так как привыкли это делать. После, промойте рис и сделайте вот такую заправку: возьмите 5 столовых ложек рисового уксуса (кстати, подойдёт и обычный столовый), 2 ст., ложки сахара, 1 чн., ложку соли. Подогрейте уксус, чтобы сахар и соль быстрее растворились. Перемешайте заправку с рисом.

Рецепт № 3: сварить рис проще простого.

Этот рецепт, как сварить рис, подойдёт для счастливых обладателей пароварки. Просто сварите рис в ней, следуя инструкции производителя Вашей чудесной бытовой техники. Готовый рис переложите в миску, в которой его удобно будет смешивать с заправкой, добавьте заправку, приготовленную как в первом, либо во втором рецепте.

Если же пароварки нет, засыпьте промытый рис в доведённую до кипения воду (расчет тот же: 250 мл., воды на 200 гр., риса) и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

Когда рис сварен Вы можете приступить к приготовлению роллов.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: