Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски. Фото рецепт блюда.

Домашние котлеты по-киевски: дело вкуса.

Котлеты по-киевскиЕсть у меня кот, – Васька. Нет, нет, я не предлагаю приготовить домашние котлеты по-киевски из моего любимого кота. Просто он, – мой главный дегустатор и в вопросах вкуса блюд разбирается, как никто другой.

Нежное, сочное мясо курицы с маслом внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи, – какие же они восхитительные, мои котлеты по-киевски! Тут никто не устоит.

Положу кусочек Ваське, а он хвать, – и потащил на диван, под покрывало. Стеснительный он у меня… Ест котлеты по-киевски под покрывалом, мясо под диваном, колбасу под столом, а ещё и селёдку… под шубой.

История котлеты по-киевски.

Казалось бы, котлеты по-киевски, с чего бы о них знать иностранным туристам, приезжающим к нам полюбоваться русскими просторами? А н нет! Заказывают! Слышали! И не прочь попробовать рецепт котлеты по-киевски.

Правда, тому перед кем, в первый раз, оказалось блюдо с котлетами по-киевски следует получить инструктаж описывающий, как уберечься от «коварной» котлеты. Иначе, – хлопот не избежать. Ведь при отрезании кусочка ножом, котлета может внезапно «выстрелить» струйкой масла и обрызгать при этом не только стол, но и Ваши одеяния.

Так вот, как оказалось, иностранцы, заказывая котлеты по-киевски, знают этот рецепт под другим названием, а именно: “котлеты де-воляй”. И утверждают, что придуманы они, были во Франции парижским кулинаром Николя Аппертом, а впоследствии рецепт был вывезен в Россию.

Готовим, получается, если верить иностранцам, – нерусское блюдо с русским названием.
Ну да ладно! Главное, что вкус у котлеты по-киевски превосходный!

Ну, что Васька, – идём готовить котлеты по-киевски?!
– Услышав словосочетание котлеты по-киевски, кот Васька молниеносно оказался на кухне. И начал выписывать восьмерки вокруг ножек кухонного стола с гордо поднятым хвостом, мурлыча что-то себе под нос в предвкушении момента, когда ему достанется лакомый кусочек котлеты по-киевски. А я под его мурлыканье начала готовить.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски потребуются следующие ингредиенты:

[ul type=check]
  • Куриное филе (грудки) 4 шт.;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Масло растительное 350 мл.;
  • Сухари панировочные 150 гр.;
  • Петрушка 50 гр.;
  • Соль, перец чёрный молотый.
[/ul]

Как готовить котлеты по-киевски:

Перед тем, как приступить к формированию котлет, сначала подготовила для них масляную начинку. При этом, к сливочному маслу можно для вкуса добавлять разную зелень: петрушку, укроп, кинзу кто, что больше любит. Также, можно добавить немного сыра, грибы или яйцо отваренное в крутую, здесь при приготовлении начинки можно фантазировать как угодно. Но, не забывайте, что основой должно быть сливочное масло, а остальные добавки, – как дополнение. Как говорится, в этом деле главное не переусердствовать, иначе получатся «котлеты де-валяй».

Итак, в этот раз, для дополнения к сливочному маслу я использовала мелко измельченную на разделочной доске,- петрушку.

Как готовить котлеты по-киевски
Петрушка для котлет

Хорошенько смешала петрушку и масло в миске. Масло, перед тем, как смешивать я подержала при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.

Как готовить котлеты по-киевски
Петрушка с маслом в миске

Полученную начинку сформировала в виде колбаски и завернула в пищевую пленку. Положила в морозильную камеру для охлаждения на 25-35 минут.

Как готовить котлеты по-киевски
Начинка в пищевой плёнке

Пока масло охлаждается, взяла куриные грудки, аккуратно разделила их острым ножом между мышц, чтобы получились прямоугольники и легонько отбила.

Как готовить котлеты по-киевски
Отбитые куриные грудки

Когда масло застыло, достала его из морозилки, порезала на кругляшки и выложила их на край филе.

Как готовить котлеты по-киевски
Масло на курином филе

Свернула котлеты по-киевски так, чтобы масло оказалось внутри прямо посередине. Получились такие продолговатые кусочки. Можно с одной стороны котлеты вставить кусочек косточки от куриной ножки для того, чтобы потом в приготовленном виде её удобно было держать за косточку.

Как готовить котлеты по-киевски
Свернула котлеты

Далее, взбила в миске яйца, посолила и обмакнула в полученную смесь котлеты.

Как готовить котлеты по-киевски
Как готовить котлеты по-киевски

Затем обваляла их в подготовленных панировочных сухарях. Бывает так, что у меня нет сухарей, тогда я использую манку. Обмакиваю и обваливаю не менее трёх раз. Это для того чтобы панировка была более плотной и при обжарке масло внутри котлет не успело растаять и вытечь.

Как готовить котлеты по-киевски
Как готовить котлеты по-киевски

Когда все котлеты обвалены в панировке, я убираю их в морозилку на 25-30 минут.

Пока котлеты по-киевски охлаждаются, достаю глубокую сковороду, наливаю растительное масло и разогреваю.

Настало время достать подмороженные котлеты и обжарить до золотистой корочки, но не более пяти минут, чтобы масло внутри не растаяло. Важно чтобы при обжаривании Ваши котлеты были полностью покрыты маслом вот, как мои, на фото.

Как готовить котлеты по-киевски
Как готовить котлеты по-киевски

После обжаривания, вынимаю котлеты из масла, укладываю в форму для выпекания и отправляю их ещё на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Румяные и аппетитные котлеты по-киевски украшаю, зеленью, болгарским перцем и нарезанными помидорами! Добро пожаловать за стол!

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Да, да, и Васька дождался своего кусочка котлеты по-киевски. С жадностью схватил его зубками и помчался в свое излюбленное место доедать. Или под диван, или ещё куда… Главное, чтоб не под покрывало…

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Мила Milaeva

Мила
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: