Кулинарные новости

  • Вкусный лосось наполненный ароматом и сладким оттенком во фритюрнице, будет готов менее чем за 10 минут! Перед подачей вы можете добавить немного соли, если используете не соленную каджунскую приправу. Для достижен […]

  • Вкусные бутерброды со шпротами.
    Быстро, вкусно, красиво. Отличная закуска из обжаренного хлеба со шпротами и маринованными огурчиками.

  • Будем готовить вкусный слоенный салат с варенной курицей и грецкими орехами.

  • Занимаясь повседневными делами, хозяйки делают все машинально, автоматически так сказать. Уборка, готовка, стирка, глажка – это стало обыденным занятием. Кухня – это отдельная стихия для женщины. […]

  • Мясные конфеты из свиной шеи получаются очень сочными и вкусными. На новый год хочется побаловать себя особенно вкусненьким и необычным. Рецепт очень прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных н […]

  • К вам уже пришла зима? Да? Нет? Неважно.

    На пороге Новый Год, и это определяет всеобщее настроение. Хочется чего-то необычного и волнующего. Как насчет праздничного десерта «Зимний вечер»? […]

  • Салатик очень вкусный, нежный, пикантный. Достаточно легкий. Сочетание в рецепте курицы, кукурузы и яблока стало для моей семьи вкусным открытием, салат так нам понравился, что обязательно приготовлю его на этот […]

  • Пошаговый рецепт приготовления рецепта свиной грудки на новогодний стол. Вкусный рецепт свиной грудки будет смотреться на вашем столе и радовать своих гостей изысканным вкусом.
    Ингредиенты для свиной […]

  • Вкусный рецепт салата “Варежка”
     

    Очень простой и вкусный салат, с красивым оформлением станет украшением стола. Зимние праздники продолжаются – и Рождество, и Старый Новый Год. Хотите удивить свою семью и […]

  • Мясной торт для новогоднего стола

    Новый 2021 год совсем близко. Каждая хозяйка стоит перед выбором праздничного, а именно новогоднего меню.
    Мясное блюдо обязательно должно быть на праздничном столе. Мясной […]

  • Гуляш это давнее и любимое всеми блюдо. Главная особенность заключается в приготовлении говядины, она должна получиться очень нежной и удивительно вкусной. При употреблении данного блюда она должна бу […]

  • Из крабового мяса, помидоров и авокадо можно приготовить прекрасную закуску, которую рекомендуется подавать с белым вином.
    Ингредиенты:

    – небольшие помидоры (восемь штук);
    – авокадо (пять штук); […]

  • Как приготовить вкусный рулет из свиной шкурки?  БлюдаГу.ру подскажет вам как сделать рулет из свиной шкурки, а он у нас получается всегда вкусным если следовать пошаговому рецепту.

    И так, поехали…
    Нам сле […]

  • Шашлык из куриной грудки – это компромисс между диетическим и праздничным меню. Благодаря подходящему маринаду с обилием специй суховатая курица становится нежной и сочной. Куриный шашлык – это идеальное решен […]

  • Из вареных яиц, сыра и редиса можно приготовить сытную закуску, а подавать ее рекомендуется на булочках с кунжутом.

    Ингредиенты:

    – крупные куриные яйца вареные (две штуки);

    – редис (1 […]

  • Грибные рулеты популярны среди ценителей кулинарии, так как известны разнообразием применяемых начинок. Можно найти множество их рецептов с широким выбором ингредиентов на любой вкус начиная от добавления […]

  • Чехи непревзойдённые кулинары. Еда у них сытная, вкусная, полезная и красивая. Необыкновенно нежным вкусом отличаются пражские блины с начинкой из свежих фруктов, приготовленные по нижеприведённо […]

  • Рецепт “Семейное счастье”.

    Семейное счастье, – соберитесь всей семьёй за столом, вовсе не обязательно готовить полноценный обед из нескольких блюд. Если у Вас нет времени на приготовление изысканных рецептов, достаточно поставить лёгкие закуски, раздать всем тарелки – и наслаждаться общением. Удивительно, но в тёплой компании даже обычные сэндвичи кажутся изысканным блюдом.

    © Блюда Гуру

  • Жизнь слишком коротка…
    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение…

    © Фаина Георгиевна Раневская

    На фото: Молодая повариха Тося Кислицына из советского комедийного художественного фильма «Девчата».

  • Оладьи из кабачков. Фото рецепт.

    Дар богов.
    Дар богов По древней легенде, во времена, когда люди жили на берегу океана, мужчины каждое утро уходили в море за рыбой, а их жены с детьми ожидали своих добытчиков к закату солнца. Случалось, мужья не возвращались, — их забирало море. И тогда, женщи­ны молились богам, прося вернуть любимых и дать пищу, которая росла бы на земле, была нежной и вкусной, как мясо рыб. Боги услышали жен­щин: вернули потерянных мужчин, и ниспустили дар в виде кабачков. Правда, женщины не сразу додумались, что приготовить из кабачков: изначально извлекали только семена кабачков и употребляли исключительно их.

    Позднее, плоды кабачков попробовали съесть полностью, их вкус понравился и закрепился в рационе. Со временем блюда из кабачков рас­пространились по всему миру. Сегод­ня, без кабачков трудно представить национальную кухню многих стран мира.

    Лучший сорт кабачка на оладьи.
    Многие убеждены, что вкус всех кабачков одинаков и различие кабачков только в форме и цвете. Но русская пословица гласит: “На вкус, на цвет товарища нет!” – Найдутся те, кто не согласится и заговорит о различиях во вкусе сортов кабачков. И правильно! Ведь, чтобы примкнуть к одной из сторон нужно приготовить и попробовать все сорта или, по крайней мере, основные. Тогда, какой рецепт выбрать чтобы определить для себя лучший сорт кабачка?

    Оладьи из кабачков, – рецепт, дающий прекрасную возможность почувствовать вкус и аромат этого овоща. Приготовить оладьи из кабачков можно используя в качестве главного ингредиента:

    Кабачки "классические"
    Кабачки “классические”

    Плоды «классических» кабачков. Удлиненные по форме, они имеют зеленоватую кожицу и белую мя­коть. Молодые десятидневные плоды имеют хороший вкус: именно такие рекомендуется жарить, тушить или готовить другим способом, не очи­щая от нежной кожи.

    Патиссоны
    Патиссоны

    Патиссоны также подойдут, чтобы приготовить оладьи из кабачков. Патиссоны, – это разновидность кабачков. Их формы, словно маленькие летающие тарел­ки. Мякоть патиссонов плотная и хрустящая, в процессе приготовления не превращается в кашу.

    Крукнеки
    Крукнеки

    Готовить оладьи можно и из крукнеков. Внешне крукнеки, как классические кабачки, за исключением изогнутости у плодоножки. Необычное название этих кабачков исходит от английского перевода, – «кривая шея». «Кривошейки» наиболее питательные, чем патиссоны.

    Цукини
    Цукини

    Сорт цукини, – итальянские кабачки, иногда называют летней тыквой, но это кабачки. Их главное достоинство — зелё­ная, тёмно-зелёная, полосатая или крапчатая кожа с ростом кабачков не деревенеет. И маленькие цукини, и гиганты лег­ко очищаются ножом. На вкус, – попробуйте сами!

    Готовят из кабачков цукини колоссальное количество вкусных блюд: жарят в кляре, муке, сухарях; тушат с разными овощами; фаршируют рисом, мясом, овощами; делают оладьи, варят варенье и замечательные компоты, каши с молоком и кусочками овощей, солят и маринуют. А маленькие цукини, до пятнадцати сантиметров длиной, даже кушают сырыми, не очищая – кожа у этих кабачков тонкая и нежная. Из таких молоденьких кабачков лучше всего готовить салаты.

    В рецепт оладьи из кабачков, опубликованный на нашем сайте Блюда Гуру использован именно этот сорт. Молодой плод цукини, выделяющийся из всех кабачков наиболее ярким вкусом и великолепно усваивающийся.

    Так что, если у Вас нет аллергии на блюда из кабачков, и нет дачи с грядками кабачков, отправляйтесь в магазин за покупкой нежного овоща и принимайтесь претворять в жизнь кулинарный рецепт оладьи из кабачков!

    Рецепт оладьи из кабачков цукини.

    Оладьи из кабачков цукини можно готовить и для взрослых, и для детей. Рецепт оладьи из кабачков подойдёт и людей придерживающихся диеты, и страдающим расстройством пищеварительной системы.

    Оладьи из кабачков цукини
    Оладьи из кабачков цукини

    Оладьи из кабачков цукини низкокалорийное блюдо, поэтому не прибавит лишний вес людям стремящимся похудеть, к тому же оладьи прекрасно усваиваются.

    Ингредиенты в оладьи из кабачков:
    [ul type=check]

    Кабачок цукини 1 шт.;
    Яйцо куриное 3 шт.;
    Чеснок зубчик 1 шт.;
    Мука пшеничная 4 ст. л.;
    Зелень свежая (петрушка, укроп) 1 пучок;
    Масло растительное;
    Соль

    [/ul]

    [clear h=10]

    Как готовить оладьи из кабачков
    Как готовить оладьи из кабачков

    Как готовить оладьи из кабачков:

    Готовить тесто на оладьи, следует перед самым приготовлением. Никаких заранее! Кабачки, имеют обыкновение давать сок, поэтому всё стараемся сделать быстро, без заминок.

    Разбиваем в глубокую посуду три яйца, пересыпаем туда же предварительно нашинкованный укроп, петрушку и одну головку мелко нарубленного чеснока. Всё размешиваем ложкой.

    Как готовить оладьи из кабачков
    Как готовить оладьи из кабачков

    Добавляем муку и опять же перемешиваем. Должно получиться умеренно-жидкое тесто, такое же как блинное.

    Кабачок перетираем через крупную тёрку. Засыпать кабачки в тесто следует непосредственно перед тем, как оладьи из кабачков начнём обжаривать. А до этого, подготовьте сковороду, налейте в неё немного растительного масла и поставьте на средний огонь нагреваться.

    Как готовить оладьи из кабачков
    Как готовить оладьи из кабачков

    Формируя оладьи из кабачков столовой ложкой, либо черпачком практически не реально добиться идеально ровных овалов. Не переживайте по этому поводу! Вкус блюда от этого не пострадает.

    Обжариваем оладьи из кабачков на сковороде
    Обжариваем оладьи из кабачков на сковороде

    Готовые оладьи из кабачков выкладывайте на блюдо и подавайте горячими к столу. Оладьи из кабачков можно подать, на второе, как отдельное блюдо, либо с гарниром. Также, оладьи из кабачков подойдут и в качестве десерта, к чаю.

    Оладьи из кабачков цукини
    Оладьи из кабачков цукини

    Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
    © Денис Чистяков

  • Загрузить еще