Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки в томатном соусе. Фото рецепт блюда.

Письмо от автора:куриные фрикадельки автор
Просматривала в интернете интересные кулинарные рецепты. “Под кнопочку” попался ваш сайт, кликнула, почитала. Здорово! Интересно! Хочется больше оригинальных рецептов, но я понимаю, что вы только начинаете. Меня всё устроило, понравились подробные описания и пошаговые инструкции с картинками. Супер!!!

У меня тоже есть интересный, домашний рецепт, – куриные фрикадельки в томатном соусе. И раз уж вы проводите конкурс “Вторые блюда” хотела бы поучаствовать в нем со своим рецептом. Пусть все оценят мой простой домашний рецепт второго блюда.

Куриные фрикадельки в томатном соусе подойдут в качестве второго блюда, на обед, либо, как главное – на ужин.

Я уверена, Вам непременно понравится мой рецепт необычайно вкусного и душистого томатного соуса с пряностями, который уже несколько лет совершенствуется и дополняется новшествами в моей кулинарной книге. Соус отлично дополняет нежное куриное мясо фрикаделек. Рецепт придуман лично мной, проверен временем, а дополнения и коррективы, помогли внести домашние, друзья и гости, попробовавшие мой кулинарный шедевр. В итоге, получился очень необычный оригинальный вкус.

Второе блюдо куриные фрикадельки в томатном соусе великолепно сочетаются с пастой и пиццей. Готовлю его частенько, домашние довольны. Выношу на суд, “зрителей” Блюда Гуру.

Чтобы приготовить куриные фрикадельки нам потребуется:

[ul type=check]
  • Куриное филе 1000 гр.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Панировочные сухари 80-100 гр.,
  • Сливки (жирность более 15%) 5 ст.л.,
  • Масло рафинированное (для обжаривания);
  • Томаты маринованные 2 банки (по 0,5 л.),
  • Сок апельсин (либо ананас) 200 мл.,
  • Томатная паста 4 ч.л.,
  • Соус соевый 4 ст.л.,
  • Лайм (либо лимон) 1 шт.,
  • Имбирь свежий (корень) 50 гр.,
  • Сахар тростниковый 3 ст.л.,
  • Розмарин свежий 1 веточка,
  • Тимьян свежий 3 веточки,
  • Базилик свежий 2 веточки,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый.
[/ul] [clear h=10]
Куриные фрикадельки
Ингредиенты

Как готовить куриные фрикадельки:

Готовить куриные фрикадельки начнём с томатного соуса: для этого, в мерный стаканчик наливаем, 300 мл., остывшего кипятка и размешиваем в нём томатную пасту.

Куриные фрикадельки
Разводим томатную пасту в воде

Зелень: веточки свежего тимьяна, розмарина и базилика, связываем верёвочкой в букет. Кстати, букет будет более полным, если Вы добавите в него веточку орегано.

Куриные фрикадельки
Связываем зелень в букет

Очищаем корень имбиря от корки и натираем его на мелкой тёрке. Необходимо натереть столько имбиря, сколько поместится в одну столовую ложку.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

В большую кастрюлю (я взяла пятилитровую) выкладываем составляющие для соуса: маринованные помидоры, выливаем апельсиновый сок, разведённую в воде томатную пасту, выжатый на сквизере сок лайма и соевый соус, добавляем сахар и крепко перетянутый букет зеленых пряностей. Всё размешиваем, ставим на средний огонь. Как только соус начнёт закипать, убавьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варить соус, необходимо периодически помешивая.

Я пробовала заменять маринованные помидоры свежими. Для этого купила спелые томаты, сделала на них крестообразные надрезы, опустила в кипяток на несколько секунд, достала и сняла с них кожицу. Кстати, подробно об этом способе рассказано Блюда Гуру, в салате с тунцом. Далее разрезаете томаты и убираете семена, перемалываете блендером в пюре. Вкус получается не хуже, чем с маринованными томатами. А витаминов, может быть даже и больше.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Соус варится на медленном огне, тем временем, мы займёмся фрикадельками. Куриное филе рубим в мясорубке.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

В миску с нарубленным филе высыпаем панировочные сухари, выливаем жирные сливки, добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Всё хорошо размешиваем.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Разбиваем в фарш яйцо и вновь размешиваем.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Перед лепкой фрикаделек, советую набрать в широкую миску тёплой воды и поставить её рядом с собой. Обмакивайте руки в миску с водой и лепите из приготовленного фарша некрупные, круглые фрикадельки. У меня, каким-то мистическим образом, вышло ровно сорок две фрикадельки.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Теперь, ставим на огонь сковородку и наливаем в неё немного растительного рафинированного масла. На среднем огне, немного обжариваем наши куриные фрикадельки с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Затем, выкладываем обжаренные фрикадельки со сковородки в кастрюлю с соусом, закрываем сверху крышкой и варим десять минут на самом тихом огне. Пряный букет зелени отдал весь аромат, поэтому его можно вытащить. Он нам больше не пригодится.

Иногда, до того, как перекладывать фрикадельки, я перемалываю соус блендером или протираю сквозь сито, для получения однородной пасты. Здесь не настаиваю: это кому, как нравится.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Пока куриные фрикадельки «доходят» до кондиции, можно заняться подготовкой гарнира. Я готовила спагетти. Но куриные фрикадельки также отлично сочетаются и с рисом, и с картофельным пюре, и с гречневой кашей. Просто, в тот вечер, мне показалось, что красивый красный соус очень схож с оригинальным, – итальянским. Поэтому я остановилась на итальянской классике: гарнир – спагетти.

Сварить спагетти, думаю, ни у кого не составит труда, тем более что описание их приготовления, как правило, указывается на упаковке.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Всё! Второе на обед, или просто блюдо на ужин, готово. Если следовали моим советам, то Ваш томатный соус должен задаться густоватым и необыкновенно ароматным.

Рекомендую подавать куриные фрикадельки непременно горячими. Выложите готовые спагетти на тарелку, добавьте куриные фрикадельки и полейте всё сверху нашим густым пряным соусом. На украшение можно использовать свежие листики базилика и тоненькие кусочки сыра пармезан.

Куриные фрикадельки
Куриные фрикадельки

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Мила Milaeva

Мила
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: