Макароны по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски. Фото рецепт блюда.

Даже если долго сидеть в интернете в поисках гениальных рецептов, сочетающих – лёгкость готовки, общедоступность ингредиентов и восхитительный вкус готового блюда, найдётся их совсем не много. Макароны по-флотски с уверенностью можно отнести к этому списку.

Кроме всего, есть ещё одна особенность, весьма влияющая на известность этого блюда. Так, если взялись готовить новое блюдо, то есть большая вероятность, что оно может получиться невкусным. Но вот испортить макароны по-флотски довольно сложно. Пожалуй, это один из наилучших рецептов рекомендуемый к приготовлению кулинарам-новичкам.

Пять основных ингредиентов – макароны, мясной фарш, лук, морковь, вода. Результат: быстрое, сытное, аппетитное блюдо.

Ингредиенты в макароны по-флотски:

[ul type=check]
  • Макаронные изделия 250-350 гр.;
  • Фарш мясной (40% свинина, 60% говядина) 250-350 гр.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Рафинированное масло.
[/ul] [clear h=10]
Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски.

Добрались до кульминационного вопроса: как приготовить макароны по-флотски? Понятное дело, первое, с чего начинается приготовление любого блюда, – это подготовка необходимых ингредиентов. Почистить лук, морковь, чеснок, само собой разумеется. Ну и измельчить их, думаю, ни у кого не составит труда. Я, для разделки лука и чеснока, использовал острый нож и разделочную доску. Морковь протёр через крупную тёрку.

Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Включил две конфорки, на одну поставил сковородку с растительным маслом, на вторую – кастрюлю с водой. Сейчас, макароны, в основном, выпускают из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются. По этой причине, вполне достаточно залить макароны водой из расчёта: одна часть макарон и две-три части воды.

На сковороде с толстым дном обжаривать удобнее по той причине, что разогревается она более равномерно. К примеру, если выложите на горячую сковородку измельченный лук, чеснок, морковь и не будете их постоянно помешивать, то и сгорят овощи равномерно. На тонкой сковороде продукты сгорают по-иному: часть – угли, а где-то ещё всё сырое. В общем, рекомендую вам воспользоваться первым вариантом с единственным отступлением: не доводить продукты до углей. Помешивайте постоянно, и всё получится в лучшем виде. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Кто-то обжаривает фарш отдельно от овощей, я же рекомендую не пачкать дополнительную посуду. Выкладывайте фарш сверху, как на моём фото, солите и перчите по вкусу. Чтобы приготовить фарш в макароны по-флотски Вам потребуется, минут десять, периодически помешивая, обжаривать его на среднем огне.
Мастера-кулинары советуют выкладывать на сковородку фарш непременно размороженным, иначе, в готовом блюде, он получится сухим. Честно говоря, не задумывался, не экспериментировал, всегда выкладывал фарш в размороженном виде. Если у кого-то есть опыт, как приготовить макароны по-флотски с замороженным фаршем, а результат превосходит мой, поделитесь рецептом, – дополню статью.

Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

В кастрюле вода закипела. Не забываем водичку подсолить. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим. Время варки зависит от сорта и вида макаронных изделий. Как правило, варю десять минут при умеренном кипении, слегка помешивая. Готовность определяю на глаз, пробую на вкус. Не доверяете моему опыту? Загляните на обратную сторону пачки с макаронными изделиями и сварите их так, как указывает рецепт производителя.

По готовности, слейте воду и выложите макароны на сковородку с фаршем. Всё перемешайте.

Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Макароны по-флотски готовы! Раскладываем по тарелкам и добро пожаловать к столу!

Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: