Мясной кекс с начинкой. Фото рецепт блюда.
Сытный мясной кекс с начинкой из фарша и варёных яиц подойдёт, как закуска до подачи основных блюд, либо в качестве отдельного, самостоятельного блюда для лёгкой трапезы. Как закуска, мясной кекс можно употреблять вместе со спиртными напитками (аперитивом). А для обыденного стола, подавайте его к чаю на завтрак, полдник или ужин.
Мясной кекс одинаково вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. А его аппетитная золотистая внешность великолепно впишется в натюрморт любого стола.
Готовить мясной кекс или нет? Посмотрите, чуть ниже, на ингредиенты из которых он готовится! Всё совершенно обычное и знакомое, как правило, основная часть ингредиентов есть дома. А значит не придётся тратиться!
[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]Чтоб приготовить мясной кекс, нам потребуется:
[ul type=check]- Яйцо куриное 6 шт.,
- Сыр твердый (любого сорта) 100 грамм,
- Майонез 6 ст.л.,
- Фарш не жирный свиной или индюшиный 1 кг,
- Булка черствая 150 грамм,
- Молоко 150 мл.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Морковь (средняя) 1 шт.,
- Укроп 50 гр.,
- Перец и соль (по вкусу).

Если Вы ещё не раздумали, тогда за дело!
Начнем с начинки. Ставим, на средний огонь, вариться вкрутую три яйца, для начинки. Пока яйца варятся, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и высыпаем его в миску, либо любую широкую посуду.

На разделочной доске мелко шинкуем укроп, половину его высыпаем в посуду с сыром. Добавляем туда же, две столовых ложки майонеза.

Яйца сварились. Снимите их с огня и поставьте охладиться на 3-5 минут под струю холодной воды. После, очистите, порежьте кубиками, добавьте в посуду с сыром и перемешайте.

Теперь, мелко шинкуем лук, либо натираем его на тёрке. Также, на мелкой тёрке, натираем предварительно очищенную морковь. В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем оставшийся укроп, нашинкованный лук, натёртую морковь и вбиваем три яйца. Немного перчим и солим. Размешиваем.

Кусочки чёрствой булки вымачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш. Всё хорошенько перемешиваем.

Для выпекания нам потребуется любая форма (я решил использовать форму для выпекания кекса). Разделите фарш примерно на две половины и выложите одну в приготовленную форму. Слой выровняйте.

Вторым слоем укладываем начинку. Опять же выравниваем.

Оставшейся половиной фарша накрываем нашу яичную начинку.

Смазываем кекс, сверху, майонезом и ставим на час в разогретую до температуры 200°С духовку.

Периодически наблюдайте за приготовлением. Если заметите, что выделилось много жира и кекс плавает в нём, аккуратно слейте жир.
Чтобы готовый мясной кекс не разваливался при извлечении его из формы, советую дать ему немного остыть.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков