Мясной кекс

Мясной кекс

Мясной кекс с начинкой. Фото рецепт блюда.

Сытный мясной кекс с начинкой из фарша и варёных яиц подойдёт, как закуска до подачи основных блюд, либо в качестве отдельного, самостоятельного блюда для лёгкой трапезы. Как закуска, мясной кекс можно употреблять вместе со спиртными напитками (аперитивом). А для обыденного стола, подавайте его к чаю на завтрак, полдник или ужин.

Мясной кекс одинаково вкусен, как в горячем, так и в холодном виде. А его аппетитная золотистая внешность великолепно впишется в натюрморт любого стола.

Готовить мясной кекс или нет? Посмотрите, чуть ниже, на ингредиенты из которых он готовится! Всё совершенно обычное и знакомое, как правило, основная часть ингредиентов есть дома. А значит не придётся тратиться!

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Чтоб приготовить мясной кекс, нам потребуется:

[ul type=check]
  • Яйцо куриное 6 шт.,
  • Сыр твердый (любого сорта) 100 грамм,
  • Майонез 6 ст.л.,
  • Фарш не жирный свиной или индюшиный 1 кг,
  • Булка черствая 150 грамм,
  • Молоко 150 мл.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Морковь (средняя) 1 шт.,
  • Укроп 50 гр.,
  • Перец и соль (по вкусу).
[/ul]
Мясной кекс
Мясной кекс

Если Вы ещё не раздумали, тогда за дело!
Начнем с начинки. Ставим, на средний огонь, вариться вкрутую три яйца, для начинки. Пока яйца варятся, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и высыпаем его в миску, либо любую широкую посуду.

Мясной кекс
Натираем сыр на тёрке

На разделочной доске мелко шинкуем укроп, половину его высыпаем в посуду с сыром. Добавляем туда же, две столовых ложки майонеза.

Мясной кекс
Добавляем майонез и зелень

Яйца сварились. Снимите их с огня и поставьте охладиться на 3-5 минут под струю холодной воды. После, очистите, порежьте кубиками, добавьте в посуду с сыром и перемешайте.

Мясной кекс
Нарезанные яйца в миске с сыром

Теперь, мелко шинкуем лук, либо натираем его на тёрке. Также, на мелкой тёрке, натираем предварительно очищенную морковь. В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем оставшийся укроп, нашинкованный лук, натёртую морковь и вбиваем три яйца. Немного перчим и солим. Размешиваем.

Мясной кекс
Фарш с укропом, луком, морковью и яйцами

Кусочки чёрствой булки вымачиваем в молоке, отжимаем и добавляем в фарш. Всё хорошенько перемешиваем.

Мясной кекс
Добавляем кусочки вымоченной булки

Для выпекания нам потребуется любая форма (я решил использовать форму для выпекания кекса). Разделите фарш примерно на две половины и выложите одну в приготовленную форму. Слой выровняйте.

Мясной кекс
Выложите фарш в форму

Вторым слоем укладываем начинку. Опять же выравниваем.

Мясной кекс
Начинка в форме

Оставшейся половиной фарша накрываем нашу яичную начинку.

Мясной кекс
Закройте начинку слоем фарша

Смазываем кекс, сверху, майонезом и ставим на час в разогретую до температуры 200°С духовку.

Мясной кекс
Заключительный слой, – майонез

Периодически наблюдайте за приготовлением. Если заметите, что выделилось много жира и кекс плавает в нём, аккуратно слейте жир.

Чтобы готовый мясной кекс не разваливался при извлечении его из формы, советую дать ему немного остыть.

Мясной кекс
Кекс готов

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: