Мясной рулет с яйцом и грибами. Фото рецепт блюда.
Хочу дополнить Ваши любимые домашние рецепты вкусных блюд очередным творением. Делюсь, как готовить, – мясной рулет с яйцом и грибами.
Надеюсь, этот рецепт понравится и Вы добавите его, к себе, в закладки вкусных блюд.
Мясной рулет с яйцом: немного истории.
Мясной рулет с яйцом и грибами это скорее закуска. Он может стать, как изысканным украшением любого праздничного застолья, так и сытным будничным блюдом. Мясной рулет с яйцом и грибами можно подать на трапезный стол, и в горячем, и в охлаждённом виде.

Изначально, это блюдо было придумано в Европе, французами. Так, слово rouler на французском языке означает свертывать, завертывать. Возникновение рулета имеет очень необычную историю. Раньше во Франции была очень интересная традиция, на Рождество французы выбирали обычное деревянное полено и делали из него “рождественское полено”, – обливали его вином и маслом и оставляли во дворе. В канун Рождества “рождественское полено” заносилось в дом и сжигалось в печке. Пепел от полена собирали и хранили в доме до следующего Рождества. Так как считалось, что этот пепел весь год приносил удачу и оберегал дом и их жителей от злых духов. Со временем эта традиция стала в тягость французам и они нашли замену “рождественскому полену” создав такое блюдо как рулет, который очень напоминал собой это полено.
Рецепты вкусных рулетов очень разнообразны, например, у меня это мясной рулет с яйцом и грибами, но мясная начинка может дополняться и овощами, и фруктами, и зеленью, и сухофруктами. Здесь очень много вариаций для фантазий.
Надеюсь, я заинтриговала и Вам уже не терпится узнать, как готовить мясной рулет с яйцом и грибами. Не буду томить.
Чтобы приготовить мясной рулет с яйцом и грибами
нам потребуется:
[ul type=check] - Мякоть свинины 400 гр.,
- Грибы 500 гр.,
- Тесто слоеное 500 гр.,
- Яйцо куриное 4-6 шт.,
- Лук репчатый 1-2 шт.,
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 200-250 гр.,
- Масло растительное 50-70 мл.,
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
Подготовим всё для начинки. Для этого очистим и мелко нашинкуем, на разделочной доске, лук. Грибы промоем и мелко нарежем, либо пропустим через мясорубку. Мясо для начинки в этом рулете тонко порежем на пласты толщиной около 1 см., и хорошо отобьем молоточком, поперчим и посолим по вкусу. Как вариант, мясо можно перемолоть в фарш, посолить и поперчить, все зависит от Вашего вкуса. Яйца отварим “в крутую” в подсоленной воде. Твёрдый сыр порежем пластинками толщиной около 5 мм.
Слоеное тесто достанем из холодильника для размораживания. Пока тесто размораживается сковороду поставим на огонь, добавим немного растительного масла. Туда же добавим мелко порезанный лук и грибы и обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, для вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Далее, тесто раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм. Выкладываем на тесто слоями приготовленную нами начинку: сначала мясо, на мясо сыр, далее обжаренные грибы и лук, и в конце выкладываем, целые очищенные от скорлупы яйца. Вот так, как у меня на фото. Для наглядности, слои у меня не законченные. Но, конечно же, их надо будет закрыть полностью.

Когда слои начинки будут выложены на тесто. Закрутите мясной рулет с яйцом и грибами так, чтобы в середине оказался ряд яиц, а вокруг разместилась остальная начинка. Теперь, защипываем края теста и выкладываем рулет на противень, таким образом, чтобы шов оказался снизу. Сверху промазываем мясной рулет с яйцом и грибами желтком и ставим выпекаться в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Через 40 минут достаем мясной рулет с яйцом и грибами из духовки и даем немного остыть, режем на кусочки. Вот какое чудо получилось.

Порадуйте своих любимых этим нежным и ароматным, блюдом с хрустящей корочкой из слоеного теста.
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова