Оладьи из кабачков. Фото рецепт.
Дар богов.
По древней легенде, во времена, когда люди жили на берегу океана, мужчины каждое утро уходили в море за рыбой, а их жены с детьми ожидали своих добытчиков к закату солнца. Случалось, мужья не возвращались, — их забирало море. И тогда, женщины молились богам, прося вернуть любимых и дать пищу, которая росла бы на земле, была нежной и вкусной, как мясо рыб. Боги услышали женщин: вернули потерянных мужчин, и ниспустили дар в виде кабачков. Правда, женщины не сразу додумались, что приготовить из кабачков: изначально извлекали только семена кабачков и употребляли исключительно их.
Позднее, плоды кабачков попробовали съесть полностью, их вкус понравился и закрепился в рационе. Со временем блюда из кабачков распространились по всему миру. Сегодня, без кабачков трудно представить национальную кухню многих стран мира.
Лучший сорт кабачка на оладьи.
Многие убеждены, что вкус всех кабачков одинаков и различие кабачков только в форме и цвете. Но русская пословица гласит: “На вкус, на цвет товарища нет!” – Найдутся те, кто не согласится и заговорит о различиях во вкусе сортов кабачков. И правильно! Ведь, чтобы примкнуть к одной из сторон нужно приготовить и попробовать все сорта или, по крайней мере, основные. Тогда, какой рецепт выбрать чтобы определить для себя лучший сорт кабачка?
Оладьи из кабачков, – рецепт, дающий прекрасную возможность почувствовать вкус и аромат этого овоща. Приготовить оладьи из кабачков можно используя в качестве главного ингредиента:




Готовят из кабачков цукини колоссальное количество вкусных блюд: жарят в кляре, муке, сухарях; тушат с разными овощами; фаршируют рисом, мясом, овощами; делают оладьи, варят варенье и замечательные компоты, каши с молоком и кусочками овощей, солят и маринуют. А маленькие цукини, до пятнадцати сантиметров длиной, даже кушают сырыми, не очищая – кожа у этих кабачков тонкая и нежная. Из таких молоденьких кабачков лучше всего готовить салаты.
В рецепт оладьи из кабачков, опубликованный на нашем сайте Блюда Гуру использован именно этот сорт. Молодой плод цукини, выделяющийся из всех кабачков наиболее ярким вкусом и великолепно усваивающийся.
Так что, если у Вас нет аллергии на блюда из кабачков, и нет дачи с грядками кабачков, отправляйтесь в магазин за покупкой нежного овоща и принимайтесь претворять в жизнь кулинарный рецепт оладьи из кабачков!
Рецепт оладьи из кабачков цукини.
Оладьи из кабачков цукини можно готовить и для взрослых, и для детей. Рецепт оладьи из кабачков подойдёт и людей придерживающихся диеты, и страдающим расстройством пищеварительной системы.

Оладьи из кабачков цукини низкокалорийное блюдо, поэтому не прибавит лишний вес людям стремящимся похудеть, к тому же оладьи прекрасно усваиваются.
Ингредиенты в оладьи из кабачков:
[ul type=check]- Кабачок цукини 1 шт.;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Чеснок зубчик 1 шт.;
- Мука пшеничная 4 ст. л.;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) 1 пучок;
- Масло растительное;
- Соль

Как готовить оладьи из кабачков:
Готовить тесто на оладьи, следует перед самым приготовлением. Никаких заранее! Кабачки, имеют обыкновение давать сок, поэтому всё стараемся сделать быстро, без заминок.
Разбиваем в глубокую посуду три яйца, пересыпаем туда же предварительно нашинкованный укроп, петрушку и одну головку мелко нарубленного чеснока. Всё размешиваем ложкой.

Добавляем муку и опять же перемешиваем. Должно получиться умеренно-жидкое тесто, такое же как блинное.
Кабачок перетираем через крупную тёрку. Засыпать кабачки в тесто следует непосредственно перед тем, как оладьи из кабачков начнём обжаривать. А до этого, подготовьте сковороду, налейте в неё немного растительного масла и поставьте на средний огонь нагреваться.

Формируя оладьи из кабачков столовой ложкой, либо черпачком практически не реально добиться идеально ровных овалов. Не переживайте по этому поводу! Вкус блюда от этого не пострадает.

Готовые оладьи из кабачков выкладывайте на блюдо и подавайте горячими к столу. Оладьи из кабачков можно подать, на второе, как отдельное блюдо, либо с гарниром. Также, оладьи из кабачков подойдут и в качестве десерта, к чаю.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков