Омлет с беконом

Омлет с беконом

Омлет с беконом, “Мужской”. Фото рецепт блюда.

Вкусный и легкий завтрак: омлет с беконом.

Омлет с беконом – одно из самых питательных и в то же время простых блюд. Завтрак большинства семей прекрасное тому подтверждение.

Омлет, как и яичница издавна считается сытным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. В 70-е годы, советские диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. В то время, считалось правильным ограничить употребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон, вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении.

Но сегодня, мы знаем, что яйца – прекрасная еда. Они содержат не только «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить.

Приготовить вкусный омлет на сковороде, – искусство.

А безупречно готовить омлет с беконом надо уметь.

Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.

Во-вторых, тщательно взбитую смесь вылить на разогретую сковородку и быстро перемешать с маслом.

Вовремя определить готовность омлета и, не развалить его на кусочки, снимая со сковороды, может только настоящий повар–мужчина. И теперь, я знаю этот секрет, ведь этот мужчина-повар, мой – муж. Снимая омлет с беконом, он встряхивает сковороду за ручку или постукивает по ней рукой, заставляя готовый омлет с беконом сползать на расставленные для завтрака блюда.

Я называю этот омлет с беконом – «мужской» в честь моего любимого.

И вот его рецепт:

Чтобы приготовить вкусный омлет с беконом,
потребуется:

[ul type=check]
  • Бекон 50-80 гр.,
  • Сало 20 гр.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Яйцо куриное 2 шт.,
  • Соль, чёрный молотый перец.
[/ul]
Омлет с беконом
Омлет с беконом

Как приготовить омлет с беконом:

На сковородку, выкладываем мелко нарезанное, на разделочной доске, сало и ставим на средний огонь. Пока сало растапливается, отрезаем несколько кусочков бекона и также выкладываем их на сковородку. Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем его (ну или крупно, вот, как у мужа). Выкладываем в сковородку с салом и беконом, и обжариваем всё вместе, до слегка золотистого цвета лука.

Омлет с беконом
Омлет с беконом

Тем временем, куриные яйца разбиваем в небольшую миску и, до однородной консистенции, взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Далее, заливаем сало с беконом и луком, взбитыми яйцами.

Омлет с беконом
Омлет с беконом

Вы можете обжаривать омлет с беконом до готовности, около семи минут. Но, если хотите получить такой же результат, как на моём фото ниже, то спустя три-четыре минуты после добавления взбитых яиц Вам необходимо перевернуть омлет с беконом.

Это дело требует определённой сноровки. Я заметила, как готовит это блюдо мой повар: лопаткой проходится по краям. Если края отходят, то широкой лопаткой ныряет под омлет и переворачивает одним махом. С первого раза, перевернуть и не порвать омлет с беконом получается не у всех. Не переживайте! Переверните кусочки блюда по отдельности.

Как вариант, я пробовала переворачивать омлет во вторую сковородку и уже доводить до окончательной готовности там. Но лучше, готовку этого блюда, доверить профессионалу мужчине.

Когда, омлет с беконом будет перевёрнут, дайте ему немного поджариться с другой стороны, и снимайте с огня.

Употреблять, только что приготовленный омлет с беконом желательно горячим, воздушным, пока он «не опустился». Поэтому, сразу же после приготовления, выкладывайте омлет с беконом в блюда, украшайте зеленью и приглашайте за стол!

Омлет с беконом
Омлет с беконом

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Мила Milaeva

Мила
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: