Омлет с беконом, “Мужской”. Фото рецепт блюда.
Вкусный и легкий завтрак: омлет с беконом.
Омлет с беконом – одно из самых питательных и в то же время простых блюд. Завтрак большинства семей прекрасное тому подтверждение.
Омлет, как и яичница издавна считается сытным блюдом, богатым белками и другими полезными веществами. В 70-е годы, советские диетологи заговорили о негативном влиянии холестерина на здоровье человека, и яйца на завтрак объявили вредным излишеством. В то время, считалось правильным ограничить употребление яиц до 2-3 штук в неделю и совсем отказаться от них при высоком уровне холестерина в крови. Бекон, вслед за яйцами стал восприниматься токсичным продуктом из-за различных химических соединений, применяемых при его приготовлении.
Но сегодня, мы знаем, что яйца – прекрасная еда. Они содержат не только «хороший» холестерин вместе с «плохим», но также натуральный витамин Е, который является активным антиоксидантом и помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Бекон совсем не вреден, если его, конечно, не пережарить.
Приготовить вкусный омлет на сковороде, – искусство.
А безупречно готовить омлет с беконом надо уметь.
Во-первых, необходимо как следует взбить желтки с белками, чтобы они насытились пузырьками воздуха. В противном случае омлет получится «тяжелым» и будет плохо усваиваться.
Во-вторых, тщательно взбитую смесь вылить на разогретую сковородку и быстро перемешать с маслом.
Вовремя определить готовность омлета и, не развалить его на кусочки, снимая со сковороды, может только настоящий повар–мужчина. И теперь, я знаю этот секрет, ведь этот мужчина-повар, мой – муж. Снимая омлет с беконом, он встряхивает сковороду за ручку или постукивает по ней рукой, заставляя готовый омлет с беконом сползать на расставленные для завтрака блюда.
Я называю этот омлет с беконом – «мужской» в честь моего любимого.
И вот его рецепт:
Чтобы приготовить вкусный омлет с беконом,
потребуется:
[ul type=check] - Бекон 50-80 гр.,
- Сало 20 гр.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Соль, чёрный молотый перец.

Как приготовить омлет с беконом:
На сковородку, выкладываем мелко нарезанное, на разделочной доске, сало и ставим на средний огонь. Пока сало растапливается, отрезаем несколько кусочков бекона и также выкладываем их на сковородку. Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем его (ну или крупно, вот, как у мужа). Выкладываем в сковородку с салом и беконом, и обжариваем всё вместе, до слегка золотистого цвета лука.

Тем временем, куриные яйца разбиваем в небольшую миску и, до однородной консистенции, взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Далее, заливаем сало с беконом и луком, взбитыми яйцами.

Вы можете обжаривать омлет с беконом до готовности, около семи минут. Но, если хотите получить такой же результат, как на моём фото ниже, то спустя три-четыре минуты после добавления взбитых яиц Вам необходимо перевернуть омлет с беконом.
Это дело требует определённой сноровки. Я заметила, как готовит это блюдо мой повар: лопаткой проходится по краям. Если края отходят, то широкой лопаткой ныряет под омлет и переворачивает одним махом. С первого раза, перевернуть и не порвать омлет с беконом получается не у всех. Не переживайте! Переверните кусочки блюда по отдельности.
Как вариант, я пробовала переворачивать омлет во вторую сковородку и уже доводить до окончательной готовности там. Но лучше, готовку этого блюда, доверить профессионалу мужчине.
Когда, омлет с беконом будет перевёрнут, дайте ему немного поджариться с другой стороны, и снимайте с огня.
Употреблять, только что приготовленный омлет с беконом желательно горячим, воздушным, пока он «не опустился». Поэтому, сразу же после приготовления, выкладывайте омлет с беконом в блюда, украшайте зеленью и приглашайте за стол!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Мила Milaeva