Пирог с красной рыбой и капустой. Фото рецепт блюда.
Пирог с рыбой и капустой.
Пирог с красной рыбой и капустой брокколи отличный вариант закусочного пирога. Тонкая основа из теста и большое количество аппетитной начинки непременно порадует домашних. Пирог с красной рыбой и капустой хорош и к завтраку, и к ужину. Его можно готовить в качестве закуски к приходу гостей или же просто для себя, к чаю.
Первый мой пирог с красной рыбой и капустой готовила ради разнообразия. Всё как то приелось, хотелось что-то нового, а тут этот рецепт… да и продукты все доступные. Всё было в холодильнике.
В моей семье, уже после первого приготовления, этот пирог с красной рыбой и капустой пришелся по вкусу всем. Он потрясающе сочный и ароматный. На основе хрустящего тонкого теста, пирог с красной рыбой невероятно хорош, как в горячем, так и в остывшем виде. Если, вдруг, решите повторить этот рецепт, я уверена: он Вас не разочарует!
Чтобы приготовить пирог с красной рыбой и капустой, потребуется:
[ul type=check]- Филе красной рыбы (на выбор: семга, кета, лосось, форель) 400 гр.,
- Капуста брокколи 300 гр.,
- Яйца куриные 5 шт.,
- Масло сливочное 100 гр.,
- Сливки средней жирности 200 мл.,
- Мука хлебопекарная высшего сорта 200 гр.,
- Соль 1 ч.л.,
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Как готовить пирог с красной рыбой и капустой брокколи:
Сливочное масло измельчила в блендере, добавила, туда же, муку, соль и одно яйцо. Всё хорошо всё перемешала. Если получившееся в блендере тесто слишком сухое, добавьте немного воды и снова перемешайте, до получения однородной пластичной массы.

Тесто из блендера выложила в миску, собрала его в комок и убрала на время в холодильник.

Далее, занялась начинкой. Для этого, филе красной рыбы, я использовала семгу, порезала небольшими кусочками. Брокколи разделила на соцветия, сложила в кастрюлю, залила холодной водой, подсолила и поставила на огонь. Варится капуста брокколи недолго, пяти минут, после закипания воды, вполне достаточно.
Пока капуста варится, подготовим подходящую форму для запекания. У меня она керамическая, широкая с плоским дном. В эту форму я выложила тонко раскатанное скалкой тесто, проколола его, по всему периметру вилкой для того, чтобы оно при выпекании не поднималось, и поставила на 10 минут в разогретую духовку.

Осталось сделать соус для заправки начинки. Делала так: слегка взбила венчиком, оставшиеся яйца со сливками, добавив туда же соль, специи. Заправка в пирог с красной рыбой готова.

Тесто в духовке подсохло. Доставайте его, будем начинять наш пирог с красной рыбой!

Здесь ничего сложного: в полу готовое тесто, равномерным слоем, выкладываем кусочки красной рыбы.

На рыбу выкладываем соцветия капусты брокколи и заливаем рыбу и брокколи, сверху подготовленной заправкой.

Теперь, пирог с красной рыбой и капустой возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться около 30-40 минут. Время готовности зависит от того, насколько глубока Ваша форма для выпекания и насколько она заполнена.
О готовности пирога из красной рыбы и брокколи можно судить по тому, как начинка загустеет и подрумянится.

После того, как Вы будете уверены, что пирог с красной рыбой и капустой готов, дайте ему немного остыть и потом разрежьте на кусочки. Посмотрите, какое чудо получилось!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова