Пирожные и крысы. Кулинарные цитаты.

Пирожные и крысы

Пирожные и крысы.

Чем люди питались во время войны? Знаете ли Вы рецепты вкусных блюд военного времени? Узнать об этом возможно обратившись к личному, неповторимому опыту.

Покойный врач, тётушка, ученица Бехтерева, вспоминала, о самом голодном времени Ленинградской блокады: она с сестрой наловила, освежевала и сварила бульон из крыс. Для тех, кто не пробовал: запах и цвет (тётя Катя уверяла, что и вкус) у бульона из крыс невероятно схож с куриным. Аромат разлетался из комнаты сестёр по огромной коммунальной квартире и когда добирался до носа оставшихся живых соседей, те сильно обижались, что Катя и Ева не поделились с ними кусочком курочки: ведь соседи, тогда делились последним и жили, как одна большая семья.

Прожив много-много лет тётя Катя, рассказывая о блокаде, говорила: «Самым вкусным, в моей жизни, были пирожные в варшавской кондитерской году в 1913-м и эти крысы. Крысы дали возможность выжить, пирожные дали ориентир — для чего…»

Источник: Тётя КАТЯ, блокадница. Цитата по: The New Times, 2010.

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: