Праздничный десерт «Зимний вечер» — новое воплощение любимого вкуса

К вам уже пришла зима? Да? Нет? Неважно.

На пороге Новый Год, и это определяет всеобщее настроение. Хочется чего-то необычного и волнующего. Как насчет праздничного десерта «Зимний вечер»?

Вы такой еще не пробовали. Хотя некоторые нотки вкуса вам покажутся знакомыми. Еще бы, ведь идею я взяла из своего детства, когда не было ничего слаще печенья со сгущенкой.

Что может быть вкуснее? Разве что его современный брат: мы назвали его «Зимний вечер».

Необходимые продукты для праздничного десерта (этого количества достаточно для приготовления 6 порций десерта на праздник):

[ul type=check]
  • 1 банка сгущенки (400 г);
  • 300 г любимого печенья (мы любим овсяное, но можно и любое другое сладкое печенье, которое можно легко превратить в крошку);
  • 0,5 л сметаны жирностью от 25%;
  • 100 г замороженной клубники (привет от солнечного лета — поищите в морозилке. Можно заменить любой другой ягодой);
  • 20-30г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 100-200 г сахарной пудры (сладость по вашему вкусу);
  • 10 г желатина.
[/ul]

Как приготовить десерт

  1. Первым делом оставим размораживаться наши ягоды. У нас это клубника, которую мы с сыном собирали летом и заботливо заморозили.
  2. Желатин зальем одним стаканом холодной кипяченой воды. Пусть набухает.
  3. А мы займемся крошкой. Такие десерты всегда удивляют и подачей, и сочетанием вкусов. Итак, печенье перетираем в крошкудобавляем размягченное сливочное масло и какао. Все еще раз перемешиваем и ставим в духовку минут на 15. «Земля» должна подсохнуть и вобрать в себя нотки какао.
  4. Желатин распускаем на водяной бане и хорошенько перемешиваем со сгущенкой. Вот она — наша главная сладость.
  5. Берем самые красивые креманки или любимые бокалы на высокой ножке и на дно выкладываем летние приветы — ягоды.
  6. Заливаем ягоды сгущенкой с желатином и отправляем в холодильник застывать.
  7. В это время можно подготовить «снег». Для этого сметану нужно хорошо взбить миксером в течение 10 минут. Потом еще пять с сахарной пудрой или сахаром. Я предпочитаю предварительно превратить сахар в пудру, а потом уже небольшими порциями добавить к сметане. Мы добавили 100 г пудры, оценили сладость и решили, что достаточно.
  8. «Снег» не должен быть слишком сладким, т.к. эту функцию возьмет на себя сгущенка. Даже со стаканом воды на 400 г сгущенки получается достаточно сладко.
  9. На застывший слой желе со сгущенкой выкладываем «землю».
  10. А сверху укутываем всё толстым слоем снега.
  11. Все. Можно лакомиться. Если же возникнет необходимость готовить десерт заранее и хранить до прихода гостей в холодильнике, то примерно за час до подачи «Зимнего вечера» на праздничный стол достаньте десерт.
Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: