Роллы Филадельфия в домашних условиях. Фото рецепт блюда.
Знакомьтесь: вкусные домашние роллы.

Роллы, – рулеты из риса, с разнообразными начинками такими, как красная рыба, авокадо, креветки, икра, завернутые в листья различных съедобных видов водорослей, выглядят настолько пикантно, что вряд ли найдётся тот, кто откажется их попробовать.
Японская кухня, относит роллы к суши, правда, с характерной отличительной чертой, – особым способом приготовления. Готовят роллы применяя бамбуковый коврик (Макису). Ингредиенты сворачивают в форму цилиндра и после разрезают на порционные кусочки. Как правило, делят роллы на чётное количество некрупных кусочков и подают в одном блюде.
Роллы, – крайне известное блюдо. Его рецепт приготовления японцы считают своим национальным достоянием, однако, роллы можно встретить не только в японской кухне. Рецепт роллов в том или ином виде есть во многих кухнях мира.
Ленивые роллы.
Вот, к примеру, американцы. Их врождённая лень помогла создать не один десяток разновидностей роллов. Не утруждаясь на чётких рекомендациях классического японского рецепта и готовя по принципу «клади, что нравится», наши американские друзья, пополнили меню ресторанов, так называемыми калифорнийскими роллами, – Филадельфия, Калифорния, ролл-Нью-Йорк, Спайдер-ролл, Техасский… На сегодняшний день, практически в каждом заокеанском суши-баре есть свой особый, вкусный рецепт роллов.
Вопреки тому, что эти псевдо-роллы были приготовлены благодаря фантазии японских шеф-поваров, в самой стране восходящего солнца калифорнийские роллы не считают серьёзным блюдом, для японцев такие роллы это шалости, но, ради Вас, возможно, их и скрутят, если найдёте ресторан, в котором знают о чём Вы просите.
Роллы Филадельфия в домашних условиях.
Как выше упоминалось, роллы Филадельфия не являются истинно японским блюдом, придуманы они были в соединенных штатах, а название соответствует названию штата, в котором они анонсировались.
Сегодня, роллы Филадельфия одни из наиболее распространённых роллов в мире. С виду, роллы Филадельфия, – “вывернутые” наизнанку рулеты, рис, – снаружи. Наполнение, – в обязательном порядке со сливочным сыром. Также, в роллы добавляют зелёный лук, свежие огурцы, икру и авокадо. Сверху роллы Филадельфия укрывают тонким кусочком свежим или малосольным филе красной рыбы.
Способов приготовить роллы Филадельфия придумано довольно много. Наша редакция задалась вопросом: а можно ли приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях?
Попробовали. И вот резюме: приготовить роллы «наизнанку» в домашних условиях совсем не сложно. На первый экспериментальный вариант потребовалось всего полчаса времени. Результат на фото. Вкус не разочарует!

Роллы Филадельфия ингредиенты на одну порцию:
[ul type=check]- Рис (обычный не пропаренный круглозёрный) 100 гр.;
- Нори (сухие листья водорослей) 1/2 шт.;
- Авокадо 15 гр.;
- Салат айсберг 5 гр.;
- Филе лосося (копчёного холодным способом) 20 гр.;
- Сыр мягкий сливочный 20 гр.;
- Шпинат 5 гр.;
- Кунжут белый (жаренный) 1 гр.;
- Икра лосося (для декорирования) 7 гр.;
- Имбирь (маринованный, к столу) 10 гр.;
- Васаби (к столу) 5 гр.;
- Соевый соус (к столу) 50 гр.

Как приготовить роллы Филадельфия:
Подготавливаем рис. Именно рис, а не рыба является главной составляющей роллов. Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. О том, как сварить рис для роллов дома Вы можете прочитать здесь.
Листья шпината промываем, обсушиваем и шинкуем. Режем дольками авокадо, тонкими кусочками филе лосося и шинкуем салат айсберг.

На лист нори ровным, тонким слоем раскладываем отваренный рис и обсыпаем кунжутными семенами.

Затем переворачиваем так, чтобы лист нори был сверху, а рис, соответственно, снизу. Вдоль нори наносим сливочный сыр.

На сыр выкладываем листья салата, рядышком, – шпинат, на шпинат — кусочки красной рыбы.

Сверху салата выкладываем авокадо.

Используя бамбуковую циновку, плотно сворачиваем ингредиенты в рулет.

Осторожно, не спеша разворачиваем. Ролл готов!

Для нарезки роллов используйте острый нож, предварительно смочив его лезвие в холодной воде. Также, мы попробовали нарезать роллы обычным канцелярским ножом, он отлично справился с этой задачей, не деформировав ни одного ролла.

Разрежьте рулет на чётное количество долек.

Выкладываем роллы на блюдо для подачи. Украшаем красной икрой.

В соуснице, подаём к столу соевый соус, немного маринованного имбиря и зелёную горчицу васаби. Добро пожаловать за стол!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков
Очень красиво и аппетитно получилось! Жду не дождусь выходных чтобы опробовать ваш рецепт.
Спасибо за такую красоту! 