Рыба в кисло сладком соусе. Фото рецепт блюда.
Рыба под соусом рецепт ресторана.
Как прошли мои выходные?
– Здорово!
Гуляли c подругой по городу. Проголодавшись, зашли в китайский ресторанчик, небольшой, но очень уютный. С приветливым персоналом. Симпатичный мальчик-официант принес меню и предложил попробовать блюдо дня: рыба под соусом, уточнив, что это будет рыба в кисло сладком соусе с ананасами. Разве я могла устоять? Доверилась, убедительному мужскому взгляду!
Записав заказ, официант ушел, вместе с ним пропало и желание испробовать новое неизведанное блюдо. Ведь, как может сочетаться рыба, кисло сладкий соус, да ещё и ананасы? – Размышляли мы с подругой. Решив, что поддались мимолётной слабости и нас попросту развели,- смиренно ожидали готового блюда.
Когда же на нашем столике появились два, искусно сервированных блюда, в которых красовалась рыба в кисло сладком соусе, мы были в восторге. Картины вкусных блюд были настолько прелестны, что не хотелось их разрушать. Тем не менее, аппетитный аромат потребовал взяться за приборы.
На вкус, рыба в кисло сладком соусе восхитительна! Это не передать. Непременно надо попробовать!
Вкус блюда настолько меня поразил, что мне захотелось самой приготовить его в домашних условиях. Поинтересовалась рецептом, заготовила ингредиенты и взялась за готовку. Рекомендую присоединиться!
Готовим рыбу в кисло сладком соусе
из следующих ингредиентов:
[ul type=check] - Рыба (у меня Хек) 300 гр.;
- Масло растительное 250 мл.;
- Ананасы консервированные 800 гр.;
- Паста томатная 1,5 ст. л.;
- Сахарный песок 2 ст. л.;
- Морковь (средняя) 2 шт.;
- Перец сладкий красный 1 шт.;
- Лук зеленый несколько перьев;
- Крахмал 1 ст. л.;
- Уксус 5 % (по вкусу);
- Полоски бамбука (по возможности) 50 гр.;
- Ростки сои (по возможности) 50 гр.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Мука 80 гр.;
- Крахмал 20 гр.;
- Перец сладкий красный молотый 2 ч. л.;
- Соевый соус 4 чн. л.

Как приготовить рыбу в кисло сладком соусе:
Начнём с приготовления соуса. Овощи морковь и перец порежем полосками не очень тонко, как у меня на фото. Так же порежем и зеленый лук.

Возьмем банку ананасов, лучше кусочками, чтобы потом не резать. Переливаем сок, из банки с ананасами, в кастрюлю, разбавляем его 100 мл., воды и ставим на слабый огонь. Туда же добавим томатную пасту, сахарный песок, крахмал. Хорошенько перемешаем так, чтобы не осталось комочков крахмала. Для придания соусу кислинки, добавляем совсем немного уксуса.

Когда соус слегка загустеет, самое время пересыпать в кастрюлю измельчённые овощи и кусочки ананасов из банки.

Доводим соус с овощами до кипения и убираем с огня.

Переходим к рыбе. Её чистим, вытаскиваем косточки, моем и обсушиваем, от излишней влаги, бумажной салфеткой. Режем на некрупные кусочки, немного солим и отставляем на время в сторону.

Занимаемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца.

Добавляем муку и крахмал. Венчиком взбиваем до однородной массы.

К полученной смеси добавляем красный сладкий молотый перец, соевый соус и снова всё тщательно смешиваем венчиком. Кляр готов.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре.

В заранее разогретой сковороде, с толстым дном, обжариваем рыбу в растительном масле. При этом, масла должно быть налито так, чтобы рыба, при обжарке, была полностью покрыта им. Три-четыре минуты вполне достаточно, чтобы кусочки рыбы покрылись золотистой корочкой. Откиньте их на дуршлаг, пусть излишнее масло стечёт. При такой обжарке рыба станет мягкой и сочной внутри, с хрустящей ярко-золотистой корочкой снаружи.

Выкладываем на тарелочку кусочки рыбки и поливаем кисло сладким соусом. Вот и всё! Рыба в кисло сладком соусе готова!

Готовя рыбу в кисло сладком соусе, не забудьте про гарнир. Я, в этом качестве, использовала отварной рис. Получилось очень вкусно!
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова