Салат “Авторский” пошаговый рецепт

Салатик очень вкусный, нежный, пикантный. Достаточно легкий. Сочетание в рецепте курицы, кукурузы и яблока стало для моей семьи вкусным открытием, салат так нам понравился, что обязательно приготовлю его на этот Новый Год. Украсить салат я решила стружкой из картофеля «фри».

Ингредиенты для салата:

[ul type=check]
  • курица вареная (2 ножки);
  • лук репка – 1 шт.;
  • пара огурчиков соленых;
  • 100 г сыра твердого;
  • 3 яйца вареных;
  • банка кукурузы;
  • одно яблоко зеленое;
  • майонез и сметана;
  • сырой картофель 2 шт.;
  • растительное масло для фритюра.
[/ul] [clear h=10]

Шаги приготовления вкусного салата:

Готовим салат слоями, промазывая соусом, чтобы его сделать, смешаем сметану и майонез в равных пропорциях. Можно сделать и с одним майонезом, но с соусом салат будет более легкий. Курочку режем мелкими кусочками. Лук мелко шинкуем и пассируем на р. масле до прозрачности.

1 слой – курица с лучком;
2 слой – соленые огурчики (соломкой);
3 слой – кукуруза;
4 слой – яблоко (очистить и натереть на крупной. терке);
5 слой – сыр (на мелкой терке);
6 слой – яйца, натертые на мелкой терке.

Сверху обильно присыпаем картофельной стружкой «фри». Её готовим так: картофель трем на шинковке или на крупной терке. Затем промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. В небольшую емкость налить растительное масло. Небольшими порциями жарим «стружку», помешиваем, затем выкладываем на бумажное полотенце – так уйдет лишнее масло.

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: