Салат деревенский: быстро, просто и вкусно. Фото рецепт блюда.
Деревенская кухня: быстро, просто и вкусно.
Работы так много, что некогда готовить кулинарные изыски поэтому, как приготовить быстро, просто и вкусно, – извечный вопрос хозяек российской глубинки. К счастью, мы не первое поколение на Земле и до нас уже придуманы миллионы рецептов вкусных блюд.
Взять, к примеру, блюда деревенской кухни. Главное, чем они выделяются, – это быстро, просто и вкусно. Ведь хозяйки стремились утолить голод своих домочадцев, накормить, полезными блюдами, после которых вся семья сможет долгое время трудиться. Свежие и полезные овощи, выращенные на своей земле как нельзя, кстати, подходили для приготовления блюд деревенской кухни.
Салат деревенский из овощей, что созревают на грядках в огороде, – одно из таких блюд.

Готовим ингредиенты в салат деревенский.
Крайне простой состав ингредиентов, и быстрое приготовление отличают этот салат от аналогичных. Основные ингредиенты можно дополнять или убирать в зависимости от настроения и предпочтений. Здесь главное, чтобы все они были свежими.
Нарезка ингредиентов большими кусками, всегда выделяла салат деревенский из ряда овощных салатов. Народная поговорка: «большому куску рот радуется» отлично передаёт суть нарезки ингредиентов. Жители деревень, – крестьяне не тратили много времени на тонкое нарезание продуктов в салат. Всё было по-простому, ведь разъедаться и экспериментировать было некогда, утром на работу.
У меня был трудный день и завтра вновь на работу, заниматься долгой изнурительной готовкой нет настроения. Рецепт салат деревенский, очень кстати. Быстро, просто и вкусно как раз то, что мне надо!
[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]Ингредиенты деревенского салата:
[ul type=check]- Помидоры свежие 3 шт.;
- Огурцы свежие 3 шт.;
- Болгарский перец (у меня зелёный) 1 шт.;
- Лук репчатый красный 1 шт.;
- Петрушка небольшой пучок;
- Мята несколько веточек;
- Листья салата 5-6 шт.;
- Лаваш армянский тонкий или тесто фило 1-2 листа;
- Масло сливочное около 2 ст. л.;
- Масло оливковое 5 ст. л.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Перец чёрный молотый;
- Лимон (сок) 1/2 шт., (либо специя сумах 1 ст. л.).
Как приготовить салат деревенский:
Подготавливаю овощи и зелень: промываю под холодной водой, очищаю болгарский перец от семян и репчатый лук от шелухи. Огурцы очищаю от кожуры и режу, на разделочной доске, поперек, – кружочками. Крупно нарезаю помидоры. Болгарский перец я порезала квадратиками, а лук нашинковала полукольцами.

Мелко нашинковала петрушку и мяту. На этом нарезка овощей закончена.

Самое время включить духовку. Пока она нагревается, пересыпала всю нарезку в отдельную посуду и сюда же нарвала руками листья салата.
В свой деревенский салат я купила лаваш, хотя, в качестве замены, подойдёт и пресное тонкое, вытяжное тесто фило. Лаваш промазала сливочным маслом, немного посолила, поперчила и подсушила в разогретой духовке, до слегка румяного цвета. Если для своего салата Вы приобрели тесто фило, проделайте с ним ту же самую процедуру, что и я с лавашем. Запеченные листы теста должны стать хрустящими и немного румяными.

Остаётся заправить салат. Заправку готовила так: перетёрла зубчики чеснока в отдельную посуду, выжала туда же половинку лимона, добавила оливкового масла, поперчила, посолила и всё перемешала.
Перед самой подачей к столу заправила салат деревенский заправкой и добавила подсушенный лаваш, поломав его произвольными кусочками.

Салат деревенский готов! Приятного застолья!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова