Салат из печени и грибов

Салат из печени и грибов

Салат из печени и грибов. Фото рецепт блюда.

Куриная печень грибы и салат: создаём кулинарный шедевр.

Идеальный салат должен содержать не больше, пяти ингредиентов, – классическая фраза опытных кулинаров. И правда, настоящие мастера поварского дела умеют добиться самых разнообразных, невероятных вкусов экспериментируя с малым количеством компонентов, заправкой и добавляя чётко выверенное количество специй и пряностей.

Я стремлюсь попасть в их ряды и поэтому тоже взялся поэкспериментировать с минимальным количеством компонентов. Шедевр который я сегодня готовлю, – салат из печени и грибов. И вот мои задачи: приготовить легкий, аппетитный, свежий и конечно же новый салат из печени и грибов. Самое главное: постараться добиться идеальных пропорций: минимум составных компонентов – максимум вкуса.

На своём веку испробовал довольно большое количество разнообразных салатов из печени. Все они, как правило, перегружены ингредиентами. Мой новый салат безусловно станет исключением. Надеюсь, не смотря на то, что салат из печени и грибов приготавливается из наиболее доступных продуктов, вкус этого блюда непременно очарует читателей Блюда Гуру и они оценят его по достоинству.

Чтобы создать новый салат с куриной печенью у меня есть:

[ul type=check]
  • Печёнка куриная 250 гр.,
  • Грибы (шампиньоны свежие) 250 гр.,
  • Салат корн у меня 1 горшочек,
  • Масло оливковое 3 ст.л.,
  • Уксус «бальзамик» 1 ст.л.,
  • Базилик и зелень (на вкус).
[/ul]

Вы скажите: шесть ингредиентов. Ничего подобного! Считайте сами:

Ингредиент первый – куриная печёнка.
В салат из печени и грибов я советую приобрести не иначе, как куриную печень, конечно же при огромном желании её место может занять и говяжья. Но куриная печёнка крайне проста в предварительной подготовке. Всё что требуется, так это промыть её под холодной водой, обсушить и порезать на произвольные кусочки.

Салат из печени и грибов
Салат из печени и грибов

Ингредиент второй – свежие грибы.
Несомненно, здорово, если у Вас заготовлены благородные, душистые грибочки. Но у меня их нет и поэтому в ход пойдут обычные свежие шампиньоны. Их мы готовим также: промываем под холодной водой, даём стечь излишней влаге и режем (если вдруг попались большие).

Салат из печени и грибов
Салат из печени и грибов

Ингредиент третий – салат.
Я использовал салат корн. Можно сделать салатный микс. Либо, смело применить в салат ту зелень, которая Вас есть или больше нравится на вкус. Главное не сокращайте её объём – салатных листочков в этом блюде должно быть много!

Ингредиент четвёртый – дрессинг.
Что же такое дрессинг? Не пугайтесь! Это всего лишь салатная заправка! Дрессингом называют различные соусы и продукты, назначение которых, – внесение в салаты дополнительных вкусовых свойств (таких как утончённость, сочность, сладость, кислотность), а также соединение всех компонентов салата между собой. Так что, если считать дрессинг одним ингредиентом, то мой салат из печени состоит всего лишь из четырёх ингредиентов!

Как приготовить салат с печенью и грибами:

Готовится салат из печени и грибов в буквальном смысле на раз-два-три (раз-обжариваем, два-готовим соус, три-всё объединяем).

Ну что ж, начнём. Обжариваем главные составляющие – печенку и грибы.
Если подробнее, то нарезал печень и шампиньоны небольшими кусочками, серьёзно измельчать их ни к чему. По отдельности обжарил сначала кусочки печёнки (на сильно разогретой сковородке, на большом огне, живенько, так чтоб она не сгорела), и также, по отдельности, “позолотил” шампиньоны. Если решите повторить мой салат из печени и грибов, не забудьте во время обжаривания в сковороде подсолить и поперчить эти компоненты на свой вкус.

Салат из печени и грибов
Салат из печени и грибов

Теперь, пусть печень и грибы немного остынут, отставим их в сторону и займёмся приготовлением дрессинга.

Перемешайте в небольшой подручной посуде оливковое масло, бальзамик и немножко свежей зелени. На мой взгляд сюда, так и просился базилик. Но к сожалению, свежего у меня в холодильнике не было и я решил добавить немножко сушеного. Потом, все ингредиенты соуса немного взбил вилкой.

Салат из печени и грибов
Салат из печени и грибов

Сейчас нам понадобится глубокий салатник в который мы выкладываем салатные листочки, слегка поливаем их приготовленным дрессингом, беспорядочно раскладываем печень и грибы, сверху – оставшийся соус. Вуаля!

Салат из печени и грибов
Салат из печени и грибов

Вышло просто изумительно! Гости даже попросили повторить на бис.
Полюбуйтесь на мой салат из печени и грибов, разве Вас не тянет скорее схватить вилочку и поддеть соблазняющий грибочек?)))

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: