Салат из цветной капусты с лаймом. Фото рецепт блюда.
Цветная капуста предоставляет нам редкий случай попробовать цветы на вкус. Да, да, именно цветы! Ведь головки капусты это ни что иное, как видоизменённые развитые соцветия. Эти соцветия и толстые побеги цветной капусты находят применение в кулинарии за их великолепные вкусовые и уникальные диетические особенности.
Цветная капуста пригодна к употреблению в сыром виде. Ей дополняют салаты, готовят великолепные мясные, а также овощные блюда. Многие кулинары используют цветную капусту для приготовления гарниров, супов и самостоятельных вторых блюд.
Цветная капуста является источником антираковых компонентов, а также веществ защищающих наши ткани от избыточной солнечной радиации, укрепляющих иммунную систему и снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Конечно, многим читателям Блюда Гу.ру мало интересны данные факты, ведь большинство заходит в надежде найти аппетитный рецепт приготовления того или иного блюда. Поэтому, не буду разочаровывать и предлагаю отличный рецепт – салат из цветной капусты с лаймом.
Чтобы приготовить салат из цветной капусты, потребуется:
[ul type=check]- Цветная капуста 800-1000 грамм,
- Лайм (либо лимон) 1 шт.,
- Петрушка 50-100 грамм,
- Чеснок 3 небольших зубка,
- Масло оливковое,
- Соль мелкая (по вкусу),
- Перец чёрный молотый;

Как готовить салат из цветной капусты:
Свежая цветная капуста на ощупь должна быть обязательно крепкая. Кочан тяжёлый, с зелёными листиками без тёмных пятен. Если Вы заметили такие тёмные пятна, обязательно тщательно вырежьте их. Сполосните капусту под струёй холодной воды и разрежьте на небольшие соцветия.
Далее, в кастрюлю или ковш наливаем холодную воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, опускаем разрезанные соцветия цветной капусты в кипящую воду, немного солим и варим 5 минут на среднем огне.

Капуста варится. Займёмся заправкой. Для этого зубки чеснока очищаем, режем на небольшие дольки и давим обратной стороной ножа, либо толкушкой так, чтобы чеснок дал побольше сока.

Теперь, споласкиваем под холодной водой петрушку и мелко её режем. Нам потребуется салатник, в который мы высыпаем нарезанную петрушку. Лайм режем на две половинки и выжимаем из каждой, сок в петрушку. Туда же выкладываем размятый чеснок. Добавляем немного оливкового масла, по-вкусу солим и немного перчим. Размешиваем.

Когда цветная капуста сварится, аккуратно слейте горячую воду и заправьте капусту нашей зеленью. Перемешайте.

Салат из цветной капусты с лаймом готов! Такой салат из капусты хорош, как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к картошке “Дофине” или другим блюдам.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков