Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

Романтичный Салат Мимоза с горбушей. Фото рецепт блюда.

Давайте сделаем праздник! Приготовим салат Мимоза с горбушей! Поднимем себе настроение его красивым роскошным видом и нежным изысканным вкусом!

Салат Мимоза уже давно любимый и традиционно праздничный салат во многих семьях. Наряду с аппетитной классикой такой, как салат Оливье и салат Селёдка под шубой, салат Мимоза с горбушей, в любой большой праздник, обязательно, занимает свое почётное место на нашем столе.

Своё необычное название салат Мимоза получил из-за своего необычного внешнего вида, сверху напоминающего снег, с рассыпанными по нему весенними цветами мимоз.

Мимоза
Мимоза

Этот романтичный салат сочетает в себе такие ингредиенты как куриные яйца, – натёртые на крупной тёрке; сорта твёрдого сыра натёртые на мелкой тёрке, консервированную красную рыбу горбушу (сёмгу, кету и т.п.), майонез, сливочное масло, морковь, картошку и репчатый лук.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу особым способом – слоями. А сходства внешнего вида, с мимозой, добиваются, рассыпая отваренные и натёртые желтки яиц сверху, на салат.

Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей потребуется:

[ul type=check]
  • Рыба красная консервированная горбуша (также, годится сёмга, кета) 1 банка,
  • Морковь средняя 2 шт.,
  • Картошка средняя 4 шт.,
  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Лук порей 2 шт.,
  • Майонез (я купил лёгкий),
  • Соль по вкусу
[/ul] [clear h=10]
Салат Мимоза с горбушей
Ингредиенты в салат

Как готовить салат Мимоза с горбушей:

Первое, с чего мы с Вами начнём так это отварим картошку, морковь и яйца. Для этого помоем под холодной водой эти ингредиенты, разложим по ковшам, зальём холодной водой и поставим на огонь. Картошка и морковь варятся 25 минут. Яйца – 12 минут.

Салат Мимоза с горбушей
Отвариваем картошку, морковь и яйца

После того, как всё сварилось, остужаем яйца под холодной водой, даём остыть овощам. Далее чистим овощи и яйца.

Салат Мимоза с горбушей
Очищаем яйца и овощи

Следующий этап, это открыть банку с рыбой, слить воду. Выложить рыбу на тарелку и добавив 1 ст. л. оливкового масла размять рыбу вилкой.

Салат Мимоза с горбушей
Разминаем рыбу вилкой

Теперь, нам понадобится салатница, желательно глубокая и плоская. А чтобы красивые слои нашего салата радовали глаз, советую брать прозрачный салатник. Если в вашем доме есть маленькие дети, то этот трюк понравится им, и они с интересом будут смотреть на разноцветные полосочки за стеклом.

Когда Вы определились с салатницей, на её дно, равномерно, раскладываем первый слой – рыбу. Сверху выравниваем, обратной стороной столовой ложки и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза с горбушей
Первый слой салата – рыбу, смазываем майонезом

Варёные яйца разделяем на белки и желтки.

Салат Мимоза с горбушей
Разделываем яйца

Теперь, нам потребуется мелкая тёрка. С помощью её мы натираем сверху на рыбу слой тертого белка.

Салат Мимоза с горбушей
Очередной слой, – тёртый белок

Выравниваем натёртый белок обратной стороной столовой ложки и смазываем его сверху майонезом.

Салат Мимоза с горбушей
Ровняем слой яичного белка

Далее, на очереди слой варёной моркови. Натираем её на мелкой тёрке, в наше блюдо с салатом, также выравниваем столовой ложкой и в очередной раз, не густо, смазываем майонезом. Сейчас салат надо немного посолить.

Салат Мимоза с горбушей
Натёртую морковь выкладываем за яичным белком

Из приготовленных ингредиентов у нас ещё остаётся лук. Мелко нарезаем его. Высыпаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 1 минуту. После, сливаем воду. Также, в салат Мимоза с горбушей можно нарезать и зелёный лук, который придаст нашему шедевру более красивый вид на разрезе.

Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Выкладываем лук, а сверху, на крупной тёрке, натираем варёный картофель и затем вновь смазываем майонезом. И опять же, слегка солим.

Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Чтобы украсить наш салат мимоза, мы натираем, на мелкой тёрке, заключительный слой. Это, – оставшиеся отделённые желтки.
Всё! Салат Мимоза с горбушей готов.

Подавать на стол салат Мимоза, лучше через 1,5-2 часа после приготовления. Уберите его в холодильник. За это время, салат Мимоза с горбушей пропитается майонезом и станет особенно нежным на вкус.

Салат Мимоза с горбушей
Салат Мимоза с горбушей

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: