Салат Оливье Советский

Салат Оливье рецепт Советский

Салат Оливье Советский. Фото рецепт блюда.

Почему салат Оливье?

Обычный день. Просто решил порадовать домашних и приготовить салат Оливье. Приготовил все ингредиенты и задался вопросом: а почему, салат Оливье? Любопытство взяло верх: бросил всё и пошел рыться в интернете. Оказывается, салат Оливье получил свое название в честь французского шеф-повара, которого звали Люсьен Оливье! В 19 веке Люсьен держал ресторан в Москве под вывеской “Эрмитаж”. Новый рецепт салата очень понравился посетителям ресторана. Его часто заказывали на завтрак, обед, ужин и изначально называли “Русский салат”. Позднее переименовали в фамилию повара.

Интересен тот факт, что истинный рецепт салата Оливье, так и не узнал никто. Шеф-повар умер, не поделившись рецептом ни с кем. Только спустя почти 10 лет, по воспоминаниям посетителей ресторана, был воссоздан и опубликован на всеобщее обозрение подобный рецепт, который теперь принято считать классическим.

Салат Оливье рецепт, – Советский.

В советские времена салат Оливье стал сверх популярным из за его дешевизны и возможности заменять отсутствующие компоненты тем, что было в холодильнике. Тогда же и родились на свет всевозможные вариации классического салата Оливье. Оливье с креветками, – один из таких примеров. И Вы можете найти его на сайте Блюда Гу.ру

Теперь, удовлетворив любознательность, отправляемся на кухню готовить салат Оливье! Готовить мы будем по рецепту “Советский”, – это значит всё, что есть в холодильнике. Пошаговый рецепт, который я предлагаю, напомнит Вам, как готовили мамы и бабушки в детстве.

На две порции, нам понадобится:

[ul type=check]
  • Листья зелёного салата 4 листа
  • Картошка 150 грамм
  • Морковь 65 грамм
  • Зеленый горошек консервированный 100 грамм
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Огурец соленый 80 грамм
  • Лук зеленый 4 пера
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез 60 грамм
  • Говядина без кости 150 грамм
[/ul] [clear h=10]
Ингредиенты в салат Оливье
Ингредиенты в салат

Как готовить салат Оливье.

Итак, как же готовить салат Оливье?
– Первое, что мы сделаем, это поставим вариться мясо. Для этого зальём говядину холодной водой в ковше, немного подсолим и поставим на средний огонь. Варка займёт от 20 до 30 минут в зависимости качества мяса.

Далее чистим картошку и морковь. Заливаем их водой в другом ковше или миске, немного солим и ставим вариться на медленный огонь. Варка овощей, под крышкой, займёт 20 минут.

Отвариваем овощи в салат Оливье
Отвариваем овощи в салат

Также нам необходимо отварить яйца в крутую. Для этого заливаем яйца холодной водой, обильно солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и засекаем время на часах. Яйца “в крутую” будут готовы через 12 минут. После чего, мы их снимем с огня и зальём холодной водой, чтобы они лучше очищались.

Отвариваем яйца в Салат Оливье
Отвариваем яйца “в крутую”

Пока всё варится, почистим свежий огурец и помоем лук. Можно начать нарезку. Для этого подготовим большую миску или салатник. Мелко шинкуем лук и отправляем его в салатник. Режем огурцы, отварную картошку, морковь и мясо некрупными кубиками и высыпаем всё в салатник.

Нарезка овощей в Салат Оливье
А вот так надо резать овощи

Яйца чистим от скорлупы, также нарезаем кубиками и высыпаем в салатник.

Нарезка яиц в салат Оливье
Следующий этап, – нарезка яиц

Открываем банку зелёного горошка, сливаем воду и, прежде чем высыпать горошек в салатник, советую его попробовать на вкус, чтобы не испортить наш салат Оливье. Если всё нормально, то отправляем его, как и другие ингредиенты в салатник. Сверху добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Салат Оливье рецепт Советский
Салат Оливье рецепт Советский

Подавать Оливье “Советский” следует так: на блюда выкладываем листья зелёного салата. Сверху на них положите наш салат из салатника.

Салат Оливье рецепт Советский
Оливье рецепт Советский
Оливье по-советски готов! Добро пожаловать за обеденный стол!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: