Салат Оливье с креветками. Фото рецепт блюда.
Давайте взглянем на классический салат Оливье иначе. Изменим его популярный рецепт на более изысканный и сделаем салат Оливье с креветками!
Считавшиеся ранее деликатесом, – креветки, теперь можно найти в любом продуктовом магазине. Но они по прежнему считаются ингредиентом высокой кухни. В Китае считают, что креветки обладают сосредоточением Ян-энергии – мужского начала, поэтому салаты с креветками очень полезны для мужчин. К тому же они мало калорийны, содержат йод, магний, натрий, медь, калий, цинк, омега-3 кислоты, да и просто восхитительны на вкус, что делает салаты из креветок необыкновенно популярными и у прекрасной половины человечества.
Приготовление Оливье с креветками не потребует от Вас каких-то особых кулинарных навыков. Тем более, если Вы приобрели уже готовые варёные креветки (розового цвета).
[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]Ингредиенты в салат Оливье с креветками:
[ul type=check]- Креветки готовые отварные 90 грамм
- Куриное филе 100 грамм
- Яйца перепелиные 2 шт.
- Салат зелёный 2 листочка
- Картошка 160 грамм
- Морковь 40 грамм
- Свежий огурец 100 грамм
- Горошек консервированный 40 грамм
- Яблоко 50 грамм
- Лимон 1/4 шт.
- Лук зеленый 2-3 пера
- Огурец маринованный 40 грамм
- Каперсы 10 грамм
- Горчица французская зернистая 15 грамм
- Майонез 15 грамм
- Вустерский соус 15 грамм

Как приготовить салат Оливье с креветками:
Если Вы имеете 4 ковша или кастрюли для варки продуктов, то это значительно ускорит процесс приготовления. Итак, чистим картошку, морковь. Также, этот процесс можно перенести на потом и сварить овощи “в мундирах”. Сегодня, я всё почистил. Далее, cкладываем всё в первую кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь, вариться, до готовности (примерно 17 минут); Можно туда же положить отвариваться курицу. Но лучше, отварить её отдельно, в течение 15-30 минут (в зависимости от её жёсткости).
Чтобы довести креветки до съедобного состояния, прокипятите их отдельно, в подсоленной воде 5 минут. Если же Вы приобрели серые сырые креветки, то их нужно проварить в соленной воде 15-20 минут. Далее достать, остудить и очистить от панциря.

Также ставим на средний огонь перепелиные яйца. Варить их в крутую примерно 7 минут. Считается, что если варить яйца в солёной воде, то они не расколются и не вытекут. Поэтому, воспользуемся этим советом и не забудем подсолить воду.

Далее чистим от кожуры яблоко, нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с соком половины лимона.

Отваренные овощи, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Либо большую миску, если салатника больших размеров нет. Далее, такими же кубиками режем свежий и маринованный огурец. Высыпаем в салатник. Каперсы разрезаем пополам, мелко нарубаем отваренное филе курицы и шинкуем лук. Всё также складываем в наш салатник.

Открываем банку с горошком и сливаем с неё воду, добавляем горошек в салатник. Сверху наливаем майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Подавать салат оливье с креветками следует так: на два блюда выкладываем листочки салата. Сверху располагаем 2-3 столовые ложки салата из салатника.

Теперь, украшаем салат креветками, яблоками и половинками перепелиных яиц. Можно звать к столу!

С годами разновидностей приготовления классического салата Оливье становится все больше и больше, но этот рецепт салата Оливье с креветками придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков
Интересная интерпретация салата “Оливье”. Новое сочетание продуктов, обязательно приготовлю сегодня на ужин после рабочего понедельника, надеюсь мой любимый по достоинству оценит новый вкус. На вид очень красивый и вкусный! Спасибо за рецепт.