Салат с кукурузой

Салат с кукурузой

Французский салат с кукурузой и сыром. Фото рецепт блюда.

Cалат с кукурузой и сыром.

Вероятно многие скажут, что необыкновенного может быть в обычном салате с кукурузой? Но не торопитесь с выводами. Я рекомендую Вам попробовать мой французский салат с кукурузой, в основе которого зелень, полутвёрдый сыр и, собственно, как Вы уже сами и поняли, – кукуруза.

Сладкая консервированная кукуруза вносит в мой салат сочность. Кроме того, она считается диетическим и, вместе с тем, сытным продуктом, поэтому этот салат с кукурузой может стать частью любой диеты или просто здорового питания.

На вкус, салат с кукурузой необычайно нежный и воздушный. И если Вы настоящий гурман, то наверняка почувствуете легкую остроту и утончённость салата, а также удачный баланс количества его ингредиентов.

Изюминка моего салата, конечно же особая заправка. Она и делает салат таким неповторимым. Мой рецепт с фото поведает Вам все нюансы приготовления и заправки и салата в целом.

Ингредиенты в салат с кукурузой:

[ul type=check]
  • Салат айсберг 1/5 качана,
  • Кукуруза сладкая в банке 1/2 банки,
  • Масло оливковое (либо растительное) 2 ст.л.,
  • Горчица (у меня французская зернистая) 1 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Кунжут (желательно обжаренный) 25 гр.,
  • Уксус винный (виноградный) 2-3 ст.л.,
  • Сыр полутвёрдый “Babibel” 60 гр.
[/ul]
Салат с кукурузой
Салат с кукурузой. Ингредиенты

Вот и все незатейливые ингредиенты в этот салат. Кстати, чтобы вкус готового блюда был богаче, рекомендую, как и я, взять несколько видов салатных листьев.

Сыр "Babibel"
Сыр “Babibel”

На полутвёрдом сыре “Babibel” хочу остановиться поподробнее. Почему собственно этот сыр? А не почему! Вы вполне его можете заменить любым доступным полутвёрдым сыром. Просто наткнулась в супермаркете на необычный полутвёрдый сыр и решила приобрести попробовать! Полное его название “Babybal mini”. Варится в Словакии. Внешне медальончики похожи на обычный минисыр, масса каждой шайбочки-медальончика – 20 грамм, и в общей упаковке-сеточке их 4 штуки. То есть, когда Вы его покупаете, общая масса сыра получается 80 грамм. Судя по мелким буквочкам на этикетке: в состав сыра входит: коровье молоко, соль, бактерии и фермент. То есть, как будто бы без всяких ГМО. Медальончик занятно открывается, – дёргаешь за ленту-флажок и разворачиваешь. Убирая внешнюю обёртку видим, что сыр полностью залит воском. Но защитный воск отслаивается без каких либо усилий. На вкус, – сыр очень нежный, необычный! Покупая, думала он подойдёт к вину. На деле: подошел не только к вину, но и чтобы приготовить французский салат с кукурузой.

Как приготовить салат с кукурузой:

Немного отвлеклись. Итак, салат с кукурузой. От кочана салата айсберг оторвите несколько листьев, промойте их под струёй холодной воды. Разорвите его руками на небольшие кусочки (надеюсь, ни для кого не секрет, что листовой салат резать нежелательно, прикосновения с лезвием ножа он не переносит).

Салат с кукурузой
Салат с кукурузой

Далее, займёмся заправкой. Чтобы её приготовить, на разделочной доске, мелко нашинкуем предварительно очищенный чеснок. В отдельной посуде соединим горчицу, уксус (если винного уксуса нет, воспользуйтесь любым другим, но только не столовым), оливковое масло (его тоже можно заменить на любое другое растительное). Все перечисленные компоненты заправки взбейте венчиком до однородной массы.

Заправка почти готова. Завершающим этапом её создания будет добавление нашинкованного ранее чесночка.

Салат с кукурузой
Салат с кукурузой

В блюдо выложите листья салата, сладкую кукурузу и немного кунжута. Перемешайте всё и заправьте французский салат с кукурузой заправкой.

Сверху, уже приготовленного салата, выложите тонко нарезанные лепестки сыра. Для его нарезки я пользовалась специальным ножом с зубчиками, поэтому лепестки у меня получились рифлёными и внесли в общий вид салата определённую долю оригинальности. На финальном этапе, посыпьте салат щепоткой кунжута сверху и подавайте на стол.

Салат с кукурузой
Салат с кукурузой

Держу пари, этот непринуждённый французский салат с кукурузой, Вас порадует!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: