Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами. Фото рецепт блюда.

Салат с курицей и помидорами – универсальное блюдо, украсит Ваш стол и в праздник и в будний день. Сделает превосходным завтрак, дополнит обед и порадует домашних на ужин. Основной ингредиент – куриные грудки, а дополнительные, как правило, скучают в холодильнике не находя себе применение. Поэтому сегодня, я решил задействовать все оставшиеся продукты и сотворить из них чудо-салат с курицей, ну и дополнительными ингредиентами. Рецепт, которого буду придерживаться в приготовлении салата, известного французского шеф-повара Поля Бокюза, удостоенного звания «Лучший повар Франции». Мне приходилось готовить этот салат и раньше, поэтому с чистой совестью могу сказать: звание «Лучший повар Франции» дано Полю Бокюза не зря!

Чтобы приготовить салат с курицей и помидорами,
нам потребуется:

[ul type=check]
  • Куриные грудки (готовые) 2 шт.,
  • Помидоры красные 2 шт.,
  • Маслины без косточки 90 грамм,
  • Сельдерей свежий 3 стебля,
  • Лук свежий зелёный 100 грамм,
  • Орех (грецкий, либо миндаль) 40 грамм,
  • Уксус малиновый, либо вишнёвый 20 мл.,
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Чеснок 1 средняя долька,
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
[/ul]
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами: ингредиенты

Готовка куриных грудок процесс не сложный. Вы можете их отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, а затем обжарить в течение 10 минут до румяной корочки. Либо воспользоваться своим способом приготовления. Мы будем исходить из того, что куриные грудки уже готовы и охлаждены.

Нарезаем, на разделочной доске, куриные грудки полосочками и высыпаем в салатник.

Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами

Лук, сельдерей и помидоры споласкиваем под струёй холодной воды. Помидоры очищаем от кожуры. Как это лучше сделать, Вы найдёте в статье Салат с тунцом, на сайте Блюда Гуру. Далее шинкуем лук и сельдерей. Режем дольками очищенные от кожуры помидоры и колечками оливки. Высыпаем всё в салатник. Орехи необходимо перемолоть. Мы воспользовались для этого кофемолкой. Но следите за тем, чтобы не превратить орехи в пыль! Идеальные молотые кусочки должны быть размером 4-7 мм.

Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами

Теперь, займёмся заправкой: в теплое оливковое масло добавляем 20 мл., уксуса, 1/2 чайной ложки мелкой соли, перчим чёрным молотым перцем. Чеснок очищаем и опускаем в заправку. Нам необходимо раздавить чеснок так, чтобы он дал сок. Для этого воспользуемся толкушкой. После того, как чеснок будет раздавлен, перемешайте заправку для салата и оставьте на 5-10 минут до полного растворения соли.

Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами: заправка

Соль растворилась. Самое время заправить салат нашей заправкой и всё хорошо перемешать.

Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами

Всё! Cалат с курицей и помидорами готов. Вам непременно понравится лёгкое и быстрое приготовление, этого французского блюда. Салат с курицей и помидорами впечатлит Вас необычайно богатым, изысканным вкусом. Он великолепен, как закуска, а также, как отдельное, самостоятельное блюдо.

Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: