Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом. Фото рецепт блюда.

Салат с курицей и виноградом, – салат для праздничного стола. Неординарный вид и необычный вкус непременно порадует настоящих гурманов. В нём я совместила такие ингредиенты, как курица, виноград, карри, сыр и миндаль. Казалось бы, что из этого может получиться вкусного? Но на самом деле, это сочетание совсем не портит его вкус. Напротив, вносит определенный шарм.

Конечно же, я не первая, кто экспериментирует, с виноградом и курицей. Многие домашние кулинары давно знают, что виноград является отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к курице и давно применяют этот ингредиент, придавая своему кулинарному изыску неповторимый вкус.

Что ещё сказать про салат с курицей и виноградом? Ах, да! Если кто-то не приветствует майонез его можно заменить более альтернативным и полезным вариантом использовав на заправку, сметану. Рекомендую, предварительно, добавить в сметану немного обычной горчицы тщательно перемешать, а уж потом заправлять свой салат.

Салат с курицей и виноградом уже давно покорил своим вкусом меня и мою семью. Делюсь, фото рецептом, возможно салат с курицей и виноградом будет часто украшать и Ваш стол.

Чтобы приготовить салат с курицей и виноградом потребуется:

[ul type=check]
  • Курица (грудка) 400 гр.;
  • Яйцо куриное 4-6 шт.;
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр 250 гр.;
  • Виноград крупный 50 гр.;
  • Миндальная стружка (мелко нарубленный миндаль) 1/2 стакана;
  • Масло растительное 3 ст. л.;
  • Карри приправа 1 ч. л.;
  • Майонез;
  • Соль.
[/ul]
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты

Как готовить салат с курицей и виноградом:

Сначала подготавливаем ингредиенты. Куриное мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Даём время остыть до комнатной температуры. Отваренное мясо разделяем вилкой на волокна. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем в неё мясо.

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Добавляем соль и приправу карри. Жарим, постоянно мешая 4-5 минут на не сильном огне.

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Миндальную стружку или мелко нарубленный миндаль поджарим на сухой сковороде без добавления масла до слегка золотистого цвета.

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим. На крупной терке натираем яйца и сыр в раздельные миски.

Виноград промываем, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки.

Теперь, приступаем к оформлению салата. Подготовьте плоское блюдо. На него мы будем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой необходимо посыпать миндалем. Я посыпала примерно 1 столовую ложку и смазывала тонким слоем майонеза. Хочу сказать, что вместо миндальной стружки вполне можно использовать измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Итак, приступаем. Сначала выкладываем часть мяса. Следующий слой часть яиц, потом сыр. Не забываем каждый слой посыпать миндалем и промазать майонезом. Теперь, ещё раз повторим выкладку слоев.

В завершении, верхний слой у нас должен быть из сыра, его майонезом промазывать не будем. Оставим так, лишь половинки виноградинок обмакнем в майонез со стороны среза и выложим поверх. Все готово! Убирайте салат в холодильник и дайте час-два настоятся.

Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Комментариев: 2
  1. natali

    Вчера готовила этот салат, очень понравился! :) Просто объедение! Всем советую. Только я салат сверху украсила весь виноградом, получилось очень красиво!

  2. Мила

    Да, тоже попробовала. Вкусный салат очень понравился. :) Люблю сочетание курицы и орешков просто объедение, а еще сыр, ну просто как нельзя кстати! :D

Добавить комментарий
Войти с помощью: