Салат сельдь под шубой классический

Салат сельдь под шубой классический

Салат сельдь под шубой классический. Фото рецепт блюда.

Готовим салат сельдь под шубой.

Уже давно сельдь под шубой завоевала наши сердца и место на праздничных застольях. Это прекрасное блюдо для закуски спиртных напитков давно полюбилось и посещающим нас гостям и всем домашним. По своей популярности классический салат сельдь под шубой не уступает традиционному салату оливье.

Как и многие другие блюда салат сельдь под шубой классический со временем эволюционировал. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда с добавлением яблока или сыра и т.д., отличающихся от того самого классического салата сельдь под шубой знакомого нам с детства.

Салат сельдь под шубой классический
Сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой классический стал традиционным блюдом для новогоднего стола и это неспроста так, как впервые он появился и был подан именно под Новый год в одном из трактиров в Москве в эпоху тотального дефицита. Поэтому, салат сельдь под шубой классический всегда считался блюдом доступным и вкусным для всех слоев населения.

Название свое блюдо приобрело из-за смыслового понимания рецепта, согласно которому мелко порезанную сельдь укладывают в блюдо и как-будто одевают в последующие слои из варёного картофеля, яиц, свёклы, – тем самым символизируя шубу.

Скорей всего салат сельдь под шубой уже вписан в Ваши рецепты вкусных блюд и неоднократно появлялся на столе в праздники. Я предлагаю ознакомиться с моим вариантом приготовления этого вкусного блюда. Может быть, мой способ приготовления придется Вам по вкусу или Вы найдёте в его готовке что-то новое. Мне было бы приятно услышать комментарии.

Ингредиенты в салат сельдь под шубой
классический набор:

[ul type=check]
  • Сельдь малосольная 3 шт.;
  • Картофель 300 гр.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Морковь 300 гр.;
  • Свекла 300 гр.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Майонез классический 150 гр.;
[/ul]

Как приготовить салат сельдь под шубой классический:

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, сначала отвариваю все овощи: свеклу, морковь, картофель в мундире, яйца в крутую. Свеклу лучше варить отдельно так, как при варке она окрашивает другие ингредиенты в красный цвет.

В то время, как овощи потихоньку булькают в кастрюле, разделываю селедку: отрезаю голову и хвост, вытаскиваю внутренности. Отделяю рыбу от костей, чешуи и шкуры и мелко нарезаю на разделочной доске.

Под салат сельдь под шубой классический я использую большой стеклянный салатник с плоским дном и высокими краями. Просто в нём удобно готовить салат сельдь под шубой и впоследствии, его раскладывать. Да и от того, что он стеклянный тоже плюс: так сказать приятный эстетический вид. Ведь сквозь высокие прозрачные края видны яркие слои салата, создающие праздничное настроение.

Когда с салатником решено, выкладываю на его дно слой селедки примерно около 1,5 см., толщиной.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

Далее, очищаю и тонко режу репчатый лук полукольцами.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

На сельдь выкладываю слой репчатого лука и промазываю сверху майонезом.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

Когда все овощи и яйца будут отварены даю время, чтобы они остыли и очищаю от шкуры и скорлупы. На средней тёрке натираю картофель, выкладываю в салатник очередным слоем и также промазываю майонезом.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

Очищенную морковь натираю поверх картофеля и снова смазываю майонезом.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

Далее, через тёрку протираю свеклу, выкладываю её ровным слоем поверх моркови и вновь добавляю и выравниваю классический майонез.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

Почему я натираю ингредиенты на тёрке, а не измельчаю ножом? Дело в том, что когда овощи натерты, салат сельдь под шубой классический становится более пышным и практически тает во рту. Так он намного вкуснее чем, если бы ингредиенты были нарезаны.

Завершающий слой салата – яйца. Они здесь в качестве украшения, поэтому я протираю их на мелкой тёрке тонким слоем, прямо на салат сельдь под шубой. Если в Вашем салатнике ещё осталось место, то можно повторить укладку слоёв главное, чтобы последним слоем были натёртые яйца.

Салат сельдь под шубой классический
Салат сельдь под шубой классический

Всё, салат сельдь под шубой классический, готов!

Перед тем, как подавать салат сельдь под шубой классический, он должен пропитаться. Поставьте его в прохладное место и через час-два подавайте на стол.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: