Салат Сугроб

Салат Сугроб

Салат Сугроб. Фото рецепт блюда.

Cалат Снежный сугроб.

Салат СугробКак странно, но почему то сегодняшний день навевает на меня какое-то зимнее настроение. Возможно, надоела осенняя неопределённость: то дождь, то слякоть. Хочется уже пройтись по белому, чистому, хрустящему снегу, прокатиться по раскатанному льду, споткнуться и, как в детстве, упасть в сугроб, лежать в нём и любоваться холодной красотой пушистых снежинок. Наверное, я сумасшедшая, но мне это безумно хочется сделать.

Зима. Всё же она великолепна! Это волшебное праздничное настроение, которое возникает практически у всех в преддверие Нового года.

Я люблю Новый год. Вспоминается встреча прошлого Нового года: шумная, веселая компания, смех, улыбки на лицах и стол с множеством вкусных салатов и блюд.

Тот салат, с зимним названием, – сугроб… Белый, воздушный и такой вкусный! Салат Снежный сугроб стоял у нас на столе, создавая настоящее, зимнее праздничное настроение!

Пусть сегодня обычный субботний день, за окном серые опавшие деревья и нет снега, но мне вновь захотелось приготовить этот салат Сугроб. Украшу обеденный стол этим невероятно нежным и вкусным, снежным салатом. Зима не за горами. Может быть, увидит Салат сугроб на моём столе и придёт быстрее.

[clear h=10] [adsense slot=4061844118 sizes=468×60] [clear h=10]

Чтобы приготовить салат Сугроб потребуется:

[ul type=check]
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь средняя 2 шт.;
  • Лук репчатый красный 1 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета 1/2 шт.;
  • Яйца куриные 5 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Майонез классический 150 гр.;
  • Сыр твердый 200 гр.
[/ul]

Как готовить салат Сугроб:

Готовить салат Сугроб начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Наливаю в кастрюлю воды укладываю туда не очищая картофель, морковь, яйца и ставлю на огонь варить. После того, как овощи сварились, даю время им остыть и очищаю.

Также, очищаю от шелухи репчатый лук, и мелко шинкую его на разделочной доске.

Мой салат Сугроб будет располагаться на большом плоском блюде, которое я подготовила заранее и теперь начинаю формирование салата. Для этого на это блюдо, через крупную тёрку перетираю картофель. Располагаю его равномерным слоем по всему блюду и промазываю сверху майонезом.

Салат Сугроб
Протёртый на крупной тёрке картофель

Морковь, натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем на картофель. Также, немного смазываю майонезом.

Салат Сугроб
Слой морковки

Третьим слоем выкладываю лук и вновь промазываем майонезом. Чтобы салат Сугроб был более сытным, мои подруги частенько готовят его с предварительно размятой консервированной горбушей или мелко порезанной и обжаренной с луком, отварной куриной грудкой. И именно третьим слоем выкладывают эти ингредиенты. Но сегодня я не буду отдаляться от классического варианта. Готовлю лёгкий салат Сугроб, без рыбы и курицы.

Поэтому, следующий слой моего салата, – это мелко нарезанный болгарский перчик.

Салат Сугроб
Мелко нарезанный болгарский перчик

Порезала на половинки, яйца. Желтки удалила, смешала, их в отдельной посуде с майонезом и чесноком продавленным с помощью чеснокодавки. После, заполнила половинки белков подготовленной массой.

Салат Сугроб
Наполненные половинки яиц

Вслед за перцем, разложила в салат Сугроб заполненные половинки яиц. Вот так, как на фото.

Салат Сугроб
Салат Сугроб

В заключении, всё аккуратно смазала майонезом и присыпала, как снегом, протёртым на мелкой тёрке сыром.

Салат Сугроб
Салат Сугроб

Всё. Салат Сугроб готов! Пора подавать его к столу.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда
Рейтинг
Добавить комментарий
Войти с помощью: