Семга жареная на сковороде в остром соусе. Фото рецепт блюда.
Сёмга на ужин.
Муж мой, заядлый любитель рыбной ловли. Его хлебом не корми, дай удочку закинуть. Пришел на прошлой неделе, притащил какую-то новую снасть. Экран, – говорит. Как я поняла, – это небольшой кусок рыболовной сетки полтора на полтора, сверху бамбуковая палка – поплавок, с привязанной к ней верёвкой, внизу грузы. Так, вот принёс он эту снасть и говорит – “Испытаем?”. Ну, мне на природу никогда не лень выехать. На выходные поехали на Ладогу.
Добрались до озера. Муж взялся за снасть, я за верёвку, – бросок. В общем, угодил в самую траву возле берега. И вот тут-то всё началось. Фонтан брызг, хвост из воды, здоровенный, – размером с лопату, экран болтает из стороны в сторону, дёргает верёвку. Я её держу, тяну к себе, а она не идёт, вырывается из рук.
Тут, мой, как был в одежде, так и сиганул в воду. Сражались мы с этой рыбиной не меньше пяти минут. Сперва муж с ней схлестнулся, а к нему и я подоспела, вытащили её. Сёмга оказалась около десяти кило весом, каким образом она в этот экран попала – не понять. Приволокли к костру, ууу… супер герои просто. Вымокли, замерзли, но счастливые, с добычей.
Была у нас в тот день наваристая уха, а дома вечером, на ужин, – семга жареная на сковороде в остром соусе. Ели с огромным удовольствием и всё вспоминали, как её поймали. Вот мой рецепт, как готовила свежую жареную сёмгу.
Готовится сёмга жареная из следующих составляющих:
[ul type=check]- Семга стейки 2 шт. (500 гр.);
- Салат корн 50 гр.;
- Сахар 50 гр.;
- Чёрный молотый перец ½ ч. л.,
- Апельсин 1 шт.;
- Имбирь свежий 20 гр.;
- Перец чили стручковый свежий 1 шт.;
- Масло оливковое 10 мл.;
- Соль 1 ч. л.

Приготовление сёмги жареной на сковороде в остром соусе:
Потребуется плоское блюдо, в которое высыпаем сахар, соль, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Стейки сёмги промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Далее, каждый кусочек обваливаем в блюде со специями.

В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем стейки сёмги в специях, на разогретую сковороду.

Готовится сёмга жареная на среднем огне около 15-20 минут, всё зависит от толщины Ваших стейков. Главное, не забываете переворачивать. Семга жареная должна приобрести вот такой аппетитный золотистый цвет, как у меня на фото.

Пока сёмга готовится, у нас есть время приготовить острый соус. Чтобы его приготовить, я взяла апельсин и срезала с него цедру.

После, разрезала апельсин пополам и выжала сок в кастрюлю.

На разделочной доске измельчила корочки апельсина цедру. Почистила и также порезала имбирь.

Небольшой перчик чили разрезала вдоль, очистила от семян и мелко нарезала. У нас семья гурманов поэтому я измельчила весь перец чили. Получилось довольно остро. Если Вы предпочитаете рецепты вкусных блюд с умеренной остротой тогда, чтобы не испортить блюдо, измельчайте половинку чили.

Теперь, разбавляем апельсиновый сок в кастрюле водой в соотношении 1:1. Добавляем измельчённые апельсиновые корочки, имбирь и чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Остаётся процедить готовый острый соус через сито.

Моя семга жареная была подана на стол с зелёным салатом и острым соусом. В этот раз я не стала готовить гарнир. Не хотелось ничем перебивать вкус свежепойманной добычи.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова