Школьный завтрак

Школьный завтрак: лёгкие бутерброды

Школьный завтрак: яйцо в тосте. Фото рецепт блюда.

[pullquote align=right]Также можно взять с собой на работу или ещё куда-нибудь, где нет возможности толково поесть.[/pullquote] Стандартный вариант этого блюда готовят, зажаривая яйцо в тосте. Но я лёгких путей не ищу, поэтому решил поэкспериментировать и сделать свой исключительный завтрак. Порыскал в холодильнике нашёл остаток заветренного сыра, который все домашние старательно отодвигали поглубже в холодильник. Достал его, решив добавить пикантности своему новому блюду. Также у нас оставалисть несколько белых французских тостов, хотя в этот рецепт допускает белый хлеб и обычный батон. Яйца куринные, как правило, у всех есть в холодильнике. Ещё чтоб приготовить этот завтрак необходимы оливки и молоко. Петрушка, перец, соль – это по вкусу.

Ингредиенты на две персоны:

[ul type=check]
  • Тостовый белый хлеб 2 шт.
  • Сыр грюйгер, соленый 30 грамм
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 100 мл.;
  • Оливки 4 шт.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Петрушка, укроп
[/ul]
Школьный завтрак: ингредиенты
Школьный завтрак: ингредиенты

Способ приготовления:

Итак, cначала подготовим основу для наших тостов. Наливаем молоко в широкую посуду, добавляем одно яйцо и тщательно размешиваем венчиком. Немного солим и поперчим.

Школьный завтрак: основа
Школьный завтрак: основа

Далее делаем круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана. К этой процедуре можно привлечь маленьких детей. Наши с интересом выковыривали аккуратные дырочки в хлебе. Когда тосты подготовлены, окунаем каждый кусочек полностью на секунду в молоко.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и на медленном огне обжариваем только одну сторону наших тостов, не более 8 минут.

Школьный завтрак: тосты
Школьный завтрак: тосты

Переворачиваем тосты на сковороде и разбиваем в них по одному яйцу. Нарезаем оливки и добавляем их в середину каждого кусочка. Накрываем крышкой и готовим несколько минут на медленном огне.

Школьный завтрак: ингредиенты для наполнения
Школьный завтрак: ингредиенты для наполнения

Время готовки зависит от Ваших личных пристрастий: если нравится более поджаренный хлеб и яйцо “вкрутую” – готовим подольше. Если по-душе менее жареное – выключаем огонь после 5 минут готовки. Далее немного солим, поперчим (не забываем, что мы уже проделывали эту операцию, также в этом рецепте используется солёный сыр – грюйгер, поэтому не переусердствуйте) и через мелкую тёрку, натираем сыр.

Школьный завтрак: готовка
Школьный завтрак: готовка

Выкладываем на тарелки, украшаем веточкой зелени: петрушкой или укропом. Школьный завтрак готов!

Приятного аппетита, от Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Тру-ля-ля

    Креативненькие бутербродики)))

  2. Людмила

    попробовала сегодня приготовить эти бутики-понравилось,но немного островато, а так прикольно и немного времени уходит, спс

Добавить комментарий
Войти с помощью: