Спагетти с индейкой

Готовим: спагетти с индейкой

Спагетти с индейкой и солёным сливочным маслом. Фото рецепт блюда.

[pullquote align=right]Интересно:
Спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти), с «поваром» — самые известные в России и, возможно, во всём бывшем СССР. Изготавливаются в Италии в Тоскане с 1848 года. Это макароны марки премиум, из лучшей муки одной из немногих семиуровневых мельниц в мире.[/pullquote] Всеми известные – макароны или как сейчас их принято называть новомодным словом – паста, хороши абсолютно с любыми ингредиентами. На сегодняшний ужин, давайте приготовим их в сочетании с луком-пореем, свежими помидорами и мясом индейки.
Изюминка нашего сегодняшнего блюда – сливочное масло. Вы скажите: а в чём же имюминка? Ведь добавить сливочное масло в макароны это давно не новость. На самом деле, масло для приготовления не совсем обычное. Я выбрал в магазине солёное сливочное мало поэтому, готовить будем без соли!

Нам понадобится:

[ul type=check]
  • Итальянские спагетти «Maltagliati» (Мальтальяти) 350 грамм
  • Мясо индейки 200 грамм
  • Свежие помидоры 3 шт.
  • Сливочное масло соленое 65 грамм
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лук-порей 3-6 стрелок
  • Оливковое масло (для обжаривания)
  • Перец чёрный (по вкусу)
[/ul]
Готовим: спагетти с индейкой
Готовим: спагетти с индейкой. Ингредиенты.

Способ приготовления:

Берём кастрюлю, миску или ковш. Наливаем воды и доводим до кипения. Высыпаем спагетти и варим, согласно рекомендаций на упаковке, 15-20 минут.

Готовим: спагетти с индейкой
Готовим: спагетти с индейкой

Пока спагетти варятся мы, в это время, мелко нарезаем филе индейки. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на среднем огне, в течение 8 минут.

Готовим: спагетти с индейкой
Готовим: спагетти с индейкой. Мелко нарезаем филе индейки.

Далее мелко нарезаем зелёный лук-порей, помидоры и репчатый лук.

Готовим: спагетти с индейкой
Готовим: спагетти с индейкой

Нарезанный лук-порей высыпаем в сковороду с индейкой и добавив 40 грамм сливочного масла продолжаем обжаривать в течение 5-8 минут.
Затем, отдельно, обжариваем на оливковом масле репчатый лук и томаты, также в течение минут 5-8 минут.

Готовим: спагетти с индейкой
Готовим: спагетти с индейкой. Нарезанный лук и солёное сливочное масло.

Теперь, когда все наши ингредиенты готовы, выкладываем все на блюдо. Добавляем кусочек оставшегося солёного сливочного масла и перемешиваем ложкой. Не забываем поперчить по вкусу и украшасить оставшимся луком-пореем.

Готовим: спагетти с индейкой
Спагетти с индейкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита, от Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Денис
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Тру-ля-ля

    Ну да… Обычные макароны. Правда с индейкой с не пробовал. Надо будет попробовать))

Добавить комментарий
Войти с помощью: