Пошаговый рецепт приготовления рецепта свиной грудки на новогодний стол. Вкусный рецепт свиной грудки будет смотреться на вашем столе и радовать своих гостей изысканным вкусом.
Ингредиенты для свиной грудки:
[ul type=check]- 1,3–1,6 кг свиной грудинки для рулета
- 1 головка свежего чеснока
- 2–3 листа лавра
- мелкая соль
- черный ароматный перец
- специи для мяса
Пошаговое приготовление вкусного блюда “Свиная грудка на новогодний стол”
- Грудинку натереть мелкой солью и черным ароматным перцем с обеих сторон. Посыпать специями, мелко ломанным лавровым листом и, тертым крупно, чесноком. Свернуть рулетом, как можно туже. Перевязать ниткой.
- Переложить в посудину, накрыть крышкой, оставить в холодильнике или на балконе 2–3 суток.
- Нитку убрать, все специи, счистить ножом. Заново скрутить рулет. Перевязать его ниткой и упаковать в фольгу в несколько слоев.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Мясо уложить в форму и поместить в духовку на середину. Внизу поставить посудину с водой. Запекать 120 минут.. Через каждые полчаса грудинку переворачивать на 90 градусов, что бы ни пригорела.
- Через 2 часа мясо достать. Мощность духовки выставить на максимум и включить гриль или конвекцию. Фольгу удалить. Мясо, осторожно, чтобы не обжечься, обсушить бумажными полотенцами от сока. Нитки удалить.
- Мясо смазать кисточкой глазурью. И в форме отправить на 2 минуты в духовку. Достать, опять смазать глазурью и на 3–5 минут снова отправить в духовку. Достать, отправить на балкон, затем в холодильную камеру часов на 6–8.
- Глазурь: 2 маленькие ложки меда, 1 десертная – горчицы, 2 – крепкого холодного кофе, 1 желток.
- Приятного аппетита!