Салат тигровые креветки в соусе, с лаймом. Фото рецепт блюда.
Салат тигровые креветки в соусе, с лаймом – рецепт самой крупной школы кулинарии в мире. Le Cordon Bleu (перевод: Голубая лента) включает в себя более 35 кулинарных школ, располагающихся на 5 разных континентах. Школа Le Cordon Bleu ежегодно обучает более 10 000 будущих профессиональных кулинаров.
Салат тигровые креветки в соусе, с лаймом – изящный салат-аперитив с утончённым, аристократичным вкусом. Великолепие этого салата с креветками в лёгкости готовки и ни с чем не сравнимом, бесподобном лаймовом соусе, который вносит в салат яркий изумительный вкус.
– Так говорит одна из книг Le Cordon Bleu.
Так ли это? Давайте убедимся вместе, с Блюда Гуру!
Чтобы приготовить тигровые креветки в соусе, с лаймом потребуется:
[ul type=check]- Креветки (можно очищенные) 500 грамм,
- Огурец свежий 1 шт.,
- Йогурт (не сладкий) 100 мл.,
- Майонез (лёгкий) 100 мл.,
- Лайм 1 шт.,
- Семечки кунжутные 1 ст.л.,
- Кориандр (для украшения) 2 веточки,
- Соль мелкая,
- Чёрный молотый перец;

Как готовить тигровые креветки в соусе, с лаймом:
Начинаем со свежего огурца: его моем, чистим от кожуры, режем вдоль на две половинки и столовой ложкой очищаем от семян.

Очищенные половинки огурца режем ещё раз вдоль и шинкуем поперёк на небольшие дольки.

Дольки огурцов высыпаем в тарелку, солим мелкой солью, перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь варим креветки. Для этого пересыпьте креветки в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой, обильно подсолите и поставьте на средний огонь. 3 минуты в кипящей воде вполне достаточно, чтобы креветки сварились. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте стечь воде. Сейчас предстоит немного монотонная работа: нам необходимо очистить креветки от панцирей.
Те кто приобрёл для приготовления салата, готовые очищенные креветки, конечно выиграют во времени, но настоящие гурманы знают, что у неочищенных креветок вкус совершенно иной.
После того, как креветки будут очищены, попробуйте их на вкус. Если креветки не достаточно солёные, подсолите дополнительно и поперчите чёрным молотым перцем. Перемешайте и уберите на время в холодильник.

Лайм хорошенько моем под холодной водой и стираем с него цедру мелкой тёркой. Она нам потребуется для приготовления соуса.

Чтобы приготовить соус нам необходимо вылить в глубокую посуду йогурт, лёгкий майонез, высыпать цедру лайма и отжать туда же сок лайма.

Далее все перемешиваем венчиком до однородной консистенции и убираем в прохладное место.

Излишний сок который дали огурцы нам не нужен. Слейте его и выложите огурцы на бумажное полотенце. Оно впитает оставшуюся влагу.

Кунжутные семечки высыпаем на сковороду с толстым дном и помешивая, обжариваем в течение 2 минут. Нам требуется получить от кунжута красивый румяный цвет, поэтому следите за тем, чтобы кунжут не сгорел.

После того, как кунжут обжарен, смешайте его в тарелке с огурцами.

Подготовительный этап закончен. Настало время творчества!
Достаньте красивую тарелку. Посередине, горкой, выкладываем креветки. Лаймовый соус выливаем вокруг креветок. Далее, на соус, выкладываем дольки огурцов в кунжуте и украшаем всё листочками свежего кориандра.

Испытайте удовольствие утончённого, изящного вкуса салата тигровые креветки в соусе, с лаймом!
Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков