Яичница с помидорами и сыром.
Еда из древности.
Яйца, – основная часть рациона людей с глубокой древности. И эта часть настолько калорийна и полезна, что способна составить конкуренцию мясу по содержанию жизненно важных аминокислот. Люди попробовали яйца в то время, когда по большому счёту и небыли людьми, а являлись определёнными переходными видами наподобие австралопитеков и неандертальцев. Но и в те времена, когда человек не представлял, как разводить огонь, он с удовольствием ел яйца. Постепенно, кухня усложнялась, но еда из древности никуда не ушла. Ныне, блюда содержащие яйца являются национальной гордостью кухонь различных стран. На сайте Блюда Гуру мы собираем лучшие рецепты вкусных блюд разных стран мира, включая те, в которых основной ингредиент, – яйца. Один из них, – яичница с помидорами и сыром. Рецепт итальянской кухни. Оцените!
Расчёт ингредиентов.
В словосочетании “яичница с помидорами и сыром” уже заложено название основных ингредиентов. Это яйца, помидоры, сыр. Яйца пойдут куриные. Помидоры возможно пустить в дело любые, какие найдутся в холодильнике, но если купили “черри”, то яичница с помидорами и сыром будет, несомненно, наряднее и вкуснее! Рецепт яичница с помидорами и сыром не испортит добавление любого твёрдого сыра, но мне больше по вкусу нежный, пресноватый и упругий “моцарелла”. Ещё потребуется масло (подсолнечное или оливковое решать Вам), зелень, соль и перец.

Моя семья довольно большая, но утром все едят мало поэтому, ингредиенты для приготовления рассчитываю следующим образом:
На одну порцию потребуется:
[ul type=check]- Яйцо куриное 1 шт.;
- Помидоры черри 5 шт.;
- Сыр “Моцарелла” 10 гр.;
- Зелень (петрушка);
- Масло растительное 1 ч. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром.
О том, как приготовить яичницу с помидорами и сыром большинству хозяек рассказывать нет смысла. Этот рецепт яичница с помидорами и сыром скорее инструкция к практическому действию, для сильной половины. Согласитесь женщины, ведь как здорово, хотя бы изредка, видеть утром стол, на котором тебя ждёт горячий кофе и яичница с помидорами и сыром! Кажется мелочь, а приятно!
Так что, мужчины, за дело! Нарезаем томаты. Излишне мельчить черри, не надо. Достаточно порезать их на две части.

Готовится яичница с помидорами и сыром на сковороде, предварительно смазанной маслом и разогретой. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные томаты и слегка обжариваем. Минуты на эту операцию вполне достаточно.

На очередном этапе убавляем огонь до минимума. С помощью ножа разбиваем сырые (!) яйца над сковородой и выливаем содержимое туда же, на сковороду. Солим и перчим по вкусу. Есть сомнения в свежести яиц? – Рекомендую разбивать яйца в отдельную посуду и, убедившись в свежести, по одному выливать на сковороду.

На крупной тёрке, прямо над сковородой, натираем сыр. Если кусочек сыра маленький, удобнее предварительно натереть его на разделочной доске и затем равномерно посыпать яичницу с помидорами, сыром.

В качестве зелени я использую петрушку. Также подойдёт сельдерей, укроп, либо все эти три ингредиента в любом сочетании.
Яичница с помидорами и сыром будет готова через две-три минуты. До этого, неплотно прикройте её крышкой. Следите за тем, чтобы желток оставался относительно жидким, а белок полностью приготовился.

Всё! Вкусный итальянский завтрак готов! Если знаете, что такое традиционный соус “Песто”, то чайная ложечка не будет не лишней в Вашем блюде. Благодаря ему яичница с помидорами и сыром обретёт дополнительный аромат и вкус.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Денис Чистяков