Жульен с грибами и сыром. Фото рецепт блюда.
Страшная предыстория.
Этой осенью ездили с семьёй гостить к моей бабушке. Живёт она довольно далеко от нашего мегаполиса, в глухой деревне в красивом живописном месте, рядом лес и речка.
Приехали, ну и по русской нашей традиции, после долгой разлуки, решили к вечеру собрать большой семейный стол, пригласить давних друзей, посидеть, поговорить, выпить. Все бабушкины рецепты вкусных блюд я изучила ещё в детстве, поэтому собралась удивить её, да и всех остальных, городским экстравагантным блюдом. Решила готовить жульен с грибами и сыром.
Ну а чего? Сезон грибной, с утра сходим за грибами, а к вечеру приготовлю.
Все решено! Утром, прихватив заядлого грибника Мишку-соседа пришли на «грибное место». Разделились: Мишка пошел вглубь леса, а мы с мамой остались бродить неподалеку от машины. Грибов оказалось не много, но нам все же удалось насобирать небольшую корзинку.
Через некоторое время услышали быстро приближающийся треск сучьев и совершенно дикий ор. Сосед, будто ему скипидаром намазали одно место, стрелой нёсся в нашу сторону и орал, чтобы мы бежали к машине.
Времени на расспросы не было, схватили корзинки и рванулись, да так, что стометровка до машины по лесу пролетела у нас под ногами за считанные секунды. Добрались. Пулей влетели во внутрь, захлопнули двери и тронулись.
«Видимо сосед в лесу нарвался на медведя» думала я, а он побелевший, молчал и сосредоточенно выворачивал. В этот момент мама толкнула меня и указала на то место откуда мы выбежали. Из-за сосен показались волки! Как огромные серые собаки они провожали нас своим злым звериным оскалом.
Жульен с грибами и сыром за семейным столом.
Конечно же я приготовила жульен с грибами и сыром, а вечером все оценили мои кулинарные навыки. Понравился он всем собравшимся за нашим семейным столом.
Впечатлились гости и нашим рассказом, как собирали грибы, чтоб приготовить этот жульен с грибами и сыром.
Теперь, когда готовлю жульен с грибами и сыром вспоминаю эту историю с улыбкой, правда, тогда было точно не до смеха.
Надеюсь, я не напугала и Вы всё равно, будете ходить в лес за грибами. А для тех, кто боится волков, предлагаю рецепт жульен с грибами и сыром, в нём место лесных грибов займут шампиньоны.
Чтобы приготовить жульен с грибами и сыром потребуется:
[ul type=check]- Шампиньоны 350 гр.;
- Куриное филе (с бёдер) 500 гр.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сыр твердых сортов 200 гр.;
- Сметана 20% жирности 350 гр.;
- Мука хлебопекарная 2 ст. л.;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Тимьян и кориандр по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Как готовить жульен с грибами и сыром:
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.

Нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны очистить.

Промыть и нарезать пластинами.

Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, выложить нарезанное мясо и обжаривать на среднем огне пять минут. После, порезанные шампиньоны и лук добавить к мясу и жарить ещё пять-семь минут.
В сметану добавить муку, соль, перец, тимьян, кориандр и хорошо перемешать.
В качестве форм для выпекания я подготовила жестяные формочки, хотя можно воспользоваться и глиняными горшочками, либо кокотницей.

В формочки выложила полу готовое мясо, из сковородки залила сметаной заправкой, перемешала.

А сверху натёрла на крупной тёрке сыр.

Теперь, остаётся поместить жульен с грибами и сыром в духовку разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.
Когда Ваш жульен с грибами и сыром будет готов, украсьте его зеленью и подавайте на стол!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!
© Надежда Старикова